Compatibilité lors de la connexion directe des clients ArcGIS aux géodatabases dans SQL Server

Les géodatabases d'entreprise et clientes ArcGIS qui sont compatibles pour les connexions directes à la base de données dépendent des versions utilisées. La table ci-dessous récapitule les clients et géodatabases qui sont interopérables lorsque vous vous connectez directement à la base de données comprenant la géodatabase :

Géodatabase 9.3.x

Géodatabase 10

Géodatabase 10.1

Géodatabase 10.2.x

Client 9.3.x

Pris en charge

Client 10

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit être SQL Server 2005 ou 2008.

Pris en charge

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit correspondre à SQL Server 2008 ou SQL Server 2008 R2.

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit correspondre à SQL Server 2008 ou SQL Server 2008 R2.

Client 10.1

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit être SQL Server 2008.

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit correspondre à SQL Server 2008 ou SQL Server 2008 R2.

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit être SQL Server 2008, 2008 R2 ou 2012.

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit être SQL Server 2008, 2008 R2 ou 2012.

Client 10.2.x

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit être SQL Server 2008.

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit correspondre à SQL Server 2008 ou SQL Server 2008 R2.

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit être SQL Server 2008, 2008 R2 ou 2012.

Pris en charge

Le SGBD sous-jacent doit être SQL Server 2008, 2008 R2 ou 2012.

Compatibilité entre les versions des clients et des géodatabases

Lorsque vous utilisez des clients se connectant à un service ArcGIS for Server, comme ArcGIS for iOS ou ArcPad, n'oubliez pas que le client réellement associé à la base de données est ArcGIS for Server. Dans ce cas, assurez-vous que les versions du logiciel ArcGIS for Server et de la géodatabase sont compatibles.

La connexion à partir de clients plus récents à des géodatabases plus anciennes vous permet d'utiliser la géodatabase sans avoir à mettre à niveau la géodatabase en même temps que les clients. Cela vous permet également d'avoir différentes versions des installations client sur votre site. Par exemple, si un service utilise une application personnalisée qui n'a pas été mise à jour pour utiliser la version 10.2, vous pouvez conserver la géodatabase dans la version 10, conserver ce groupe d'utilisateurs sur un client de version 10 et mettre à niveau les clients pour le reste de l'agence. Notez toutefois que les clients de la version 10 ne peuvent pas utiliser les fonctionnalités de géodatabases de la version 10.2 tant que la géodatabase n'a pas été mise à niveau.

Règles relatives aux connexions de différentes versions

Gardez les informations suivantes à l'esprit lorsque vous décidez d'utiliser des connexions de différentes versions :