Gestion des éléments

RemarqueRemarque :

Cette rubrique s'applique uniquement aux versions 10.2.1 et ultérieures.

Les administrateurs peuvent gérer le contenu appartenant aux membres. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes pour tout élément de l'organisation : modifier ses détails, par exemple, modifier ses propriétés de partage, rendre privé un élément public, déplacer l'élément vers un autre dossier et supprimer l'élément. Vous pouvez également changer la personne qui détient l'élément sur le site Web du portail ou modifier l'appartenance de plusieurs éléments à la fois à l'aide d'un utilitaire de ligne de commande.

Gestion d'éléments à l'aide du site Web du portail

Vous pouvez gérer le contenu appartenant aux membres à l'aide du site Web du portail. Vous ne pouvez pas modifier l'appartenance d'un élément de manière groupée à l'aide du site Web du portail.

Etapes :
  1. Connectez-vous au site Web du portail en tant qu'administrateur et cliquez sur le lien Mon organisation dans le menu supérieur. La page d'accueil de votre organisation s'ouvre.
  2. Cliquez sur le bouton Gérer les éléments Gérer les éléments sur la ligne du membre dont vous souhaitez gérer les éléments. La page Mon contenu du membre s'ouvre. Vous pouvez gérer les éléments sur la page Mon contenu ou sur la page des détails des éléments. La procédure ci-dessous indique comment gérer les éléments dans les pages de détails.
  3. Cochez la case située à gauche sur la ligne de l'élément que vous souhaitez gérer.
  4. Cliquez sur le titre de l'élément pour ouvrir la page des détails correspondante. Vous pouvez modifier, partager, supprimer et déplacer l'élément. Les fichiers incluent une option de mise à jour. Les applications incluent une option permettant de joindre le code.
  5. Cliquez sur le bouton Partager pour modifier les propriétés de partage d'un élément.
  6. Cliquez sur le bouton Déplacer vers pour changer le dossier dans lequel se trouvent les contenus du membre. La fenêtre Déplacer vers s'ouvre.
    1. Sélectionnez un autre dossier pour l'élément.
    2. Cliquez sur le bouton Nouveau dossier si vous voulez créer un dossier pour l'élément.
    3. Cliquez sur Déplacer.
  7. Cliquez sur le bouton Changer de propriétaire pour réattribuer un élément à un autre utilisateur. La fenêtre Déplacer vers s'ouvre.
    1. Dans le menu déroulant, choisissez l'utilisateur auquel vous souhaitez réattribuer l'élément.
    2. Sélectionnez le dossier de destination de l'élément.
    3. Cliquez sur le bouton Nouveau dossier si vous souhaitez ajouter un nouveau dossier à l'utilisateur que vous avez sélectionné et créer un dossier pour l'élément.
    4. Cliquez sur Déplacer.
  8. Cliquez sur le bouton Supprimer pour supprimer un élément. Ceci supprime l'élément du site Web du portail.

Modification de l'appartenance de plusieurs éléments à la fois au moyen de l'utilitaire de ligne de commande

Il est approprié de modifier l'appartenance de plusieurs éléments à la fois à l'aide de l'utilitaire de ligne de commande, si vous avez besoin de transférer immédiatement l'appartenance d'éléments de plusieurs membres à d'autres membres sur votre portail. Vous devrez peut-être transférer l'appartenance d'éléments si vous essayez de supprimer des membres. Un membre ne peut pas être supprimé s'il possède du contenu ou des groupes.

Vous utiliserez l'utilitaire de ligne de commande TransferOwnership installé avec le logiciel pour transférer la propriété de plusieurs éléments de membres à la fois. Cet outil se trouve dans le répertoire <Portal for ArcGIS installation location>\tools\accountmanagement. Il prend un fichier texte en entrée et doit être exécuté sur la machine où le portail est installé.

RemarqueRemarque :

L'utilitaire ne peut être exécuté que par un compte d'administrateur intégré ; vous ne pouvez pas utiliser un compte d'administrateur d'entreprise. Le compte intégré que vous utilisez peut être un compte d’administrateur initial que vous avez paramétré lors de la configuration du portail ou un autre compte intégré auquel des privilèges d'administrateur ont été octroyés. Si vous avez supprimé le compte d'administrateur initial et que vous ne possédez pas d'autres comptes d'administrateur intégrés, vous devez en créer un pour exécuter l'utilitaire. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Comptes de portail intégrés de la rubrique Ajout de membres sur votre portail.

Etapes :
  1. Créez un fichier texte contenant les noms d'utilisateur des membres qui possèdent actuellement les éléments et les noms d'utilisateur des membres auxquels la propriété des éléments sera transférée. Séparez les noms d'utilisateur par une barre verticale (|). Chaque ligne doit contenir deux noms d'utilisateur, le premier nom répertorié est le propriétaire actuel et le second est le nouveau propriétaire.

sarah|robert
    james|qing
    nichole|jose
    alex|david

RemarqueRemarque :

Vous devez spécifier le nom d'utilisateur des membres. N'utilisez pas le nom complet des membres. L'outil ignorera toutes les entrées qui utilisent le nom complet des membres. Notez également que les noms d'utilisateur que vous tapez dans le fichier texte doivent avoir la même casse que sur le portail. Vous pouvez exécuter l'utilitaire en ligne de commande ListUsers ou examiner la page Mon organisation du site Web de votre portail pour voir la casse dans laquelle les noms d'utilisateur sont stockés.

2. Enregistrez le fichier texte.
  3. Exécutez l'outil en ligne de commande TransferOwnership en spécifiant votre fichier texte comme entrée de l'outil.

Dans l'exemple suivant, la commande TransferOwnership est exécutée avec un fichier nommé ownershiptotransfer.txt :

TransferOwnership --file c:\scripts\ownershiptotransfer.txt

AstuceAstuce:

Veillez à utiliser la casse appropriée pour les options de ligne de commande et les noms de fichiers.