Inscription d'une base de données PostgreSQL auprès du serveur

En tant qu'administrateur de serveur, vous avez la possibilité d'inscrire vos dossiers de données, bases de données et géodatabases auprès d'ArcGIS Server. En inscrivant des données, vous communiquez au serveur une liste d'emplacements auquel l'administrateur s'est assuré que le serveur SIG peut accéder. L'inscription des données permet également au serveur SIG d'ajuster les chemins d'accès aux données lors des opérations de publication sur plusieurs machines.

Les sections suivantes décrivent comment préparer votre client ArcGIS à se connecter à une base de données PostgreSQL (qu'elle contienne ou non une géodatabase) et à inscrire la base de données auprès d'ArcGIS Server.

Copie des fichiers client PostgreSQL

Pour connecter directement un client ArcGIS à une base de données PostgreSQL, vous devez placer les bibliothèques clientes PostgreSQL dans le répertoire bin du client ArcGIS. Vous pouvez télécharger les bibliothèques clientes à partir du portail d'assistance client Esri.

RemarqueRemarque :

Veillez à utiliser les bibliothèques appropriées au système d'exploitation et au client ArcGIS. Par exemple, pour vous connecter à PostgreSQL depuis ArcGIS Server sur Linux, vous devez placer les bibliothèques clientes 64 bits Linux dans le répertoire bin d'ArcGIS Server. Pour vous connecter à PostgreSQL depuis ArcGIS for Desktop, vous devez placer les bibliothèques clientes 32 bits Windows dans le répertoire bin d'ArcGIS Desktop.

Si votre site ArcGIS Server est composé de plusieurs serveurs, vous devez placer les bibliothèques clientes PostgreSQL 64 bits sur tous les serveurs du site.

Reportez-vous à la rubrique Configuration d'une connexion à PostgreSQL pour plus d'informations sur les bibliothèques clients PostgreSQL.

Octroi de privilèges

Le rôle de connexion ou de groupe PostgreSQL qui va être utilisé pour établir la connexion à la base de données doit disposer de privilèges dans la base de données pour accéder aux données à publier.

Reportez-vous à la rubrique Privilèges utilisateur pour les géodatabases dans PostgreSQL pour plus d'informations sur les privilèges pour différents types d'utilisateurs de base de données.

Connexion à PostgreSQL

Pour inscrire une base de données auprès du serveur, vous devez fournir des informations de connexion. Deux méthodes sont possibles :

Quelle que soit la méthode choisie, vous devez fournir les informations suivantes pour vous connecter directement à une base de données PostgreSQL :

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Connexions aux bases de données dans ArcGIS for Desktop.

Si vous souhaitez vous connecter à une géodatabase dans PostgreSQL à l'aide d'un service ArcSDE, vous devez créer un fichier .sde à l'aide de l'outil de géotraitement Créer un fichier de connexion à ArcSDE ou d'un script Python. Importez ensuite la connexion lorsque vous inscrivez la géodatabase auprès d'ArcGIS Server.

Inscription de la base de données auprès d'ArcGIS Server

Vous pouvez inscrire la base de données à partir du gestionnaire ArcGIS Server ou de l’arborescence du catalogue dans ArcGIS for Desktop. Reportez-vous aux rubriques suivantes pour obtenir une description des options d'inscription et savoir comment inscrire la base de données :