Configuration d'une connexion à PostgreSQL

Les bibliothèques clientes PostgreSQL sont requises sur l'ordinateur client à partir duquel vous allez vous connecter à la base de données.

Vous pouvez télécharger les fichiers du client PostgreSQL du portail d'assistance client Esri et les placer dans le répertoire bin de l'application client ArcGIS pour vous connecter directement à une base de données PostgreSQL.

Quatre bibliothèques clientes peuvent être téléchargées :

Pour utiliser un client sur SUSE Linux, vous devez installer le client SUSE de PostgreSQL. Si votre base de données PostgreSQL est installée sur SUSE, vous pouvez copier ou utiliser FTP pour déplacer les bibliothèques clientes de votre répertoire lib Postgres vers le répertoire bin du client ArcGIS. Si votre base de données PostgreSQL est installée sur un système d'exploitation différent, obtenez les fichiers du client SUSE PostgreSQL sur PGFoundry ou un site similaire.

Pour utiliser les bibliothèques clientes disponibles sur le portail d'assistance client Esri, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Téléchargez les bibliothèques clientes PostgreSQL à partir du portail d'assistance client Esri.

Veillez à télécharger les bibliothèques appropriées à votre client ArcGIS. Pour les applications ArcGIS 32 bits, vous avez besoin des bibliothèques 32 bits. Pour les applications ArcGIS 64 bits, vous avez besoin des bibliothèques clientes 64 bits.

2. Veillez à ce que votre application cliente ArcGIS soit fermée.
  3. Transférez les fichiers du client vers le répertoire bin de votre installation du client ArcGIS.
    RemarqueRemarque :

Veillez à placer tous les fichiers dans le répertoire bin. Les versions spécifiques de ces fichiers sont requises pour établir une connexion à la base de données. Même si vous détenez déjà une version différente de l'un des fichiers sur votre système, la version du fichier que vous avez téléchargé à partir du portail d'assistance client Esri doit être présente dans le répertoire bin du client ArcGIS.

4. Si vous avez placé les RPM du client sur un serveur Linux, exécutez-les.
  5. Modifiez le fichier PostgreSQL pg_hba.conf sur le serveur de base de données de façon à accepter des connexions client. Consultez la documentation PostgreSQL pour plus d'informations sur la modification du fichier pg_hba.conf.
  6. Redémarrez PostgreSQL ou forcez le postmaster à recharger le fichier pg_hba.conf en exécutant pg_ctl reload.
  7. Assurez-vous que les utilisateurs disposent des privilèges requis pour se connecter à l'agrégat de bases de données.

Par défaut, Public dispose des privilèges CONNECT sur l'agrégat de bases de données ; par conséquent, il vous suffit d'accorder l'autorisation CONNECT à des rôles de connexion ou de groupe individuels si vous avez révoqué ce privilège de Public.