Effacement et masquage des représentations d'entités

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Les représentations d'entités peuvent être masquées et effacées lors de la mise à jour afin de les supprimer de l'affichage si cela est nécessaire.

Effacement des représentations d'entités

Vous pouvez effacer interactivement une partie ou la totalité de la géométrie de la représentation d'entité sélectionnée à l'aide de l'outil Effacer Outil Effacer. Vous pouvez également effacer toutes les représentations d'entités sélectionnées en cliquant avec le bouton droit sur l'outil Effacer ou sur l'outil Sélection Outil Sélection et en sélectionnant Effacer une représentation. Vous pouvez effacer plusieurs représentations d'entités à la fois.

Le fait d'effacer une partie d'une représentation d'entité supprime la géométrie et crée un débrayage de forme sur l'entité. Lorsque vous effacez une représentation d'entité complète avec l'outil Effacer Outil Effacer , sa géométrie reste intacte, mais les débrayages de formes existants sont supprimés et la règle de représentation est supprimée (application de la règle NULL) de l'entité.

Procédure d'effacement des représentations d'entités

1. Dans une session de mise à jour, sélectionnez une ou plusieurs représentations d'entités à l'aide de l'outil Sélection Outil Sélection ou de l'outil Sélection au lasso Outil Sélection au lasso de la barre d'outils Représentation.
  2. A l'aide de l'outil Effacer Outil Effacer, cliquez et faites glisser le pointeur sur la ou les représentations d'entités sélectionnées dont vous souhaitez effacer des parties. La géométrie de représentation est mise à jour.

AstuceAstuce:

• Si l'opération d'effacement fractionne une représentation d'entité en deux parties ou plus, une entité multi-parties est créée.
  • Appuyez sur la touche E pour activer l'outil Effacer Outil Effacer.
  • Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Options avec l'outil Effacer Outil Effacer pour basculer entre une gomme ronde et une gomme carrée et pour changer sa taille. Modifiez la taille de la gomme de manière interactive en maintenant la touche Maj enfoncée tout en cliquant et en faisant glisser. Appuyez sur la touche TAB pour basculer entre une gomme ronde et une gomme carrée.
  • Pour effacer une entité entière, vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris avec l'outil Effacer Outil Effacer et sélectionner Effacer une représentation. Cette opération supprimera la règle de représentation de l'entité, qui ne sera plus associée à aucune règle. L'entité n'est pas supprimée, elle n'est simplement pas affichée, ou elle est maintenant affichée avec le symbole de règle non valide. Reportez-vous à la rubrique Procédure d'affichage des représentations d'entités comportant la valeur NULL ou des règles incorrectes.

Masquage des représentations d'entités

Vous pouvez masquer les représentations d'entités grâce à la propriété Visibilité. La visibilité est définie de manière universelle pour la représentation de toutes les classes d'entités, soit uniformément, soit en fonction d'un mappage de champ explicite dans la table de classes d'entités. La configuration par défaut consiste à rendre toutes les représentations d'entités visibles. Comme pour toute autre propriété de règle de représentation, vous pouvez remplacer cette règle entité par entité au cours d'une session de mise à jour. Les représentations d'entités masquées ne sont pas supprimées et elles sont toujours attribuées à une règle de représentation.

Procédure de masquage des représentations d'entités

1. Dans une session de mise à jour, sélectionnez une ou plusieurs représentations d'entités.
  2. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Propriétés de la représentation Propriétés de la représentation dans la barre d'outils Représentation pour ouvrir la fenêtre Propriétés de la représentation.
  3. Cliquez sur l'onglet Dessin de la fenêtre Propriétés de la représentation.
  4. Désactivez la propriété Visibilité . L'entité est conservée et reste assignée à une règle de représentation, mais elle ne s'affiche pas sur la carte ou ne s'imprime pas. Icône Déroger Propriété de représentation remplacée s'affiche en regard de la propriété Visibilité pour indiquer que cette représentation d'entité n'applique pas la règle initiale.

AstuceAstuce:

• Pour rendre la représentation d'entité à nouveau visible, activez la propriété Visibilité en cochant la case correspondante, cliquez sur l'icône Déroger Propriété de représentation remplacée pour supprimer le débrayage ou sélectionnez la commande Visible dans le menu déroulant Représentation de la barre d'outils Représentation.
  • Vous pouvez également rendre des représentations d'entité invisibles en cliquant sur le bouton Représentation de la barre d'outils Représentation et en sélectionnant Invisible.