Rapport de segmentation de volume des profils (Business Analyst)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Cet outil présente les segments Tapestry et les groupes agrégés qui reflètent le plus précisément les enregistrements client et compare les profils de clients au profil Tapestry de votre géographie de base en fonction des ménages ou de la population adulte et du volume (ventes).

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du rapport de segmentation de volume des profils

Utilisation

Syntaxe

TapestryProfileVolume_ba (BaseProfile, TargetProfile, VolumeType, {SelectedBaseProfileResult}, {SelectedTargetProfileResult}, {SortEnable}, {FieldsSort}, {SortWay}, {TitleParameterName}, OutputDirectoryParameterName, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
BaseProfile

Profil type utilisé dans le calcul de l'index et du taux de pénétration (pourcentage). Ce profil repose généralement sur l'étendue géographique de vos clients.

Folder
TargetProfile

Profil cible à comparer au profil type. En général, il repose sur vos clients et est généré à l'aide des outils Profil de segmentation.

Folder
VolumeType

Modifie le texte d'explication et la mise en forme des informations volumétriques du rapport pour refléter votre sélection.

• ventes en devisesAffiche les données volumétriques du rapport sous forme de devises sans décimales et fait référence à ces données sous forme de ventes en devises dans le texte du rapport.
  • nombre de visitesExprime les données volumétriques du rapport sous forme de nombres entiers sans décimales et fait référence à ces données sous forme de nombres de visites dans le texte du rapport.
  • montant dépenséAffiche les données volumétriques du rapport sous forme de devises avec deux décimales et fait référence à ces données sous forme de montant dépensé dans le texte du rapport.
String
SelectedBaseProfileResult
(Facultatif)

Entrez le nouveau nom du profil type qui apparaîtra dans votre rapport.

String
SelectedTargetProfileResult
(Facultatif)

Entrez le nouveau nom du profil cible qui apparaîtra dans votre rapport.

String
SortEnable
(Facultatif)

Offre des options de tri du rapport de segmentation des profils Tapestry des clients.

• TRUELe tri défini par l'utilisateur est autorisé.
  • FALSELe tri défini par l'utilisateur n'est pas autorisé et, par défaut, le tri du rapport s'effectue par composition en pourcentage.
Boolean
FieldsSort
(Facultatif)

Sélectionnez la méthode de tri des données volumétriques dans le rapport des profils Tapestry des clients.

• Nombre dans le profil cibleTrie le rapport en fonction des nombres totaux du profil cible par segment.
  • Pourcentage du total de la cibleTrie le rapport en fonction de la valeur de pourcentage des nombres totaux du profil cible par segment.
  • Nombre dans le profil typeTrie le rapport en fonction des nombres totaux du profil type par segment.
  • Pourcentage du total de la baseTrie le rapport en fonction de la valeur de pourcentage des nombres totaux du profil type par segment.
  • Taux de pénétration pour 100Trie le rapport en fonction du taux de pénétration pour 100 ménages ou adultes dans le profil type.
  • IndexTrie le rapport en fonction de la valeur d'index.
String
SortWay
(Facultatif)

Ordre du champ de tri.

• CroissantLe champ de tri est trié par valeur croissante.
  • DécroissantLe champ de tri est trié par valeur décroissante.
String
TitleParameterName
(Facultatif)

Titre du rapport.

String
OutputDirectoryParameterName

Répertoire en sortie qui contiendra le rapport.

Folder
ReportFormats
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script TapestryProfileVolume (script autonome)
# Name: TapestryProfileVolume.py
# Description: Creates a segmentation report on selected profiles.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Customer Tapestry Profile Segmentation Report tool
  BaseSeg = "C:/temp/Profile/Profile.xml"
  TargetSeg = "C:/temp/Profile1/Profile.xml"
  OutPath = "C:/temp/Output_Segmentation"

# Create Customer Tapestry Profile Segmentation Report
  arcpy.TapestryProfileVolume_ba(BaseSeg, TargetSeg, "sales dollars", OutPath)