Rapport MRI sur la compréhension des marchés (Business Analyst)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Compare le profil Tapestry de vos clients principaux et de développement au profil Tapestry d'une enquête multiclients.

Utilisation

Syntaxe

UnderstandingMarketReport_ba (CustomerAlias, SSAdditionalGroup, {SSSortSegments}, {SSSortFields}, {SSSortWay}, BaseProfile, TargetProfile, {TitleParameterName}, OutputDirectoryParameterName, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
CustomerAlias

Description ou alias du terme de client. Par exemple, il peut s'agir de patients, d'abonnés, de clients et ainsi de suite.

String
SSAdditionalGroup
[SSAdditionalGroup,...]

Sélectionnez les variables MRI sous licence à exécuter sur votre profil cible. Le modèle de rapport est formaté pour quatre variables MRI.

String
SSSortSegments
(Facultatif)

Choisissez d'activer ou non le tri dans votre rapport de segmentation.

• TRUELe tri du rapport est autorisé.
  • FALSELe tri du rapport n'est pas autorisé. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
SSSortFields
(Facultatif)

Sélectionnez la méthode de tri du rapport de segmentation.

• Nombre attendu de ménages/adultesTrie le rapport en fonction du nombre de ménages/d'adultes par ID de segment Tapestry.
  • IndexTrie le rapport en fonction de l'index de chaque segment Tapestry.
String
SSSortWay
(Facultatif)

Sélectionnez la méthode de tri du rapport de segmentation.

• CroissantTrie le rapport en fonction des segments Tapestry, par ID croissant de segment.
  • DécroissantTrie le rapport en fonction des segments Tapestry, par ID décroissant de segment.
String
BaseProfile

Profil type utilisé dans le calcul de l'index et du taux de pénétration (pourcentage). Ce profil repose généralement sur l'étendue géographique de vos clients.

Folder
TargetProfile

Profil cible à comparer au profil type. En général, il repose sur vos clients et est généré à l'aide des outils Profil de segmentation.

Folder
TitleParameterName
(Facultatif)

Titre du rapport.

String
OutputDirectoryParameterName

Répertoire en sortie qui contiendra le rapport.

Folder
ReportFormats
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script UnderstandingMarketReport (script autonome)
# Name: UnderstandingMarketReport.py
# Description: Generates a Segmentation Market Report.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the MRI Segmentation Report tool
  BaseSeg = "C:/temp/Profile/Profile.xml"
  TargetSeg = "C:/temp/Profile1/Profile.xml"
  OutPath = "C:/temp/Output_Segmentation"

# Create MRI Segmentation Report
  arcpy.MRISegmentationReport_ba("customer", "Financial", BaseSeg, TargetSeg, OutPath)