Rapport de segmentation MRI (Business Analyst)

Récapitulatif

Crée un rapport qui permet de comparer le profil Tapestry de vos clients principaux et de développement au profil Tapestry d'une enquête multiclients.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du rapport de segmentation MRI

Utilisation

Syntaxe

MRISegmentationReport_ba (ReportTemplate, CustomerAlias, SSAdditionalGroup, BaseProfile, TargetProfile, SegmentMethod, OutputDirectoryParameterName, IndexThreshold, PenetrationThreshold, {TargetGroup}, {CoreTarget}, {DevelopmentalTarget}, {TitleParameterName}, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
ReportTemplate

Sélectionne le type de rapport à générer.

• Développement de stratégies marketingLes tables de ce rapport fournissent les index des 20 caractéristiques principales concernant la lecture, le visionnage et l'écoute multimédia.
  • Compréhension de vos clients ciblesLes tables de ce rapport fournissent les index des 20 caractéristiques principales concernant les loisirs, les sports et les voyages.
String
CustomerAlias

Description ou alias du terme de client. Par exemple, il peut s'agir de patients, d'abonnés, de clients et ainsi de suite.

String
SSAdditionalGroup
[SSAdditionalGroup,...]

Sélectionnez les variables MRI sous licence à exécuter sur votre profil cible. Le modèle de rapport est formaté pour quatre variables MRI.

String
BaseProfile

Profil type utilisé dans le calcul de l'index et du taux de pénétration (pourcentage). Ce profil repose généralement sur l'étendue géographique de vos clients.

Folder
TargetProfile

Profil cible à comparer au profil type. En général, il repose sur vos clients et est généré à l'aide des outils Profil de segmentation.

Folder
SegmentMethod

Sélectionnez la méthode d'attribution de vos segments aux catégories des segments principaux et de développement.

• Utiliser les valeurs de seuilCette option permet à Business Analyst de définir le mode d'attribution de vos segments principaux et de développement en fonction des seuils définis ici.
  • Utiliser le groupe cibleCette option vous permet de prédéfinir les segments à classer comme segments principaux ou de développement. Pour utiliser cette option, vous devez d'abord créer des groupes cibles personnalisés avec ces attributions.
String
OutputDirectoryParameterName

Répertoire en sortie qui contiendra le rapport.

Folder
IndexThreshold

Valeur utilisée pour déterminer l'index de seuil de votre analyse.

PenetrationThreshold

Pourcentage de clients qui correspondent au seuil de composition en pourcentage ou le dépassent.

Double
TargetGroup
(Facultatif)

Sélectionnez dans une liste les groupes cibles prédéfinis qui contiennent vos segments principaux et de développement.

String
CoreTarget
(Facultatif)

Les cibles principales doivent être définies comme les segments qui constituent un bon pourcentage de votre base de clientèle et dont l'index est également satisfaisant. Pour utiliser cette option, vous devez d'abord créer des groupes cibles personnalisés avec ces attributions.

String
DevelopmentalTarget
(Facultatif)

Les cibles de développement doivent être définies comme les segments qui constituent un bon pourcentage de votre base de clientèle, mais dont l'index n'est pas aussi satisfaisant que pour vos segments principaux. Pour utiliser cette option, vous devez d'abord créer des groupes cibles personnalisés avec ces attributions.

String
TitleParameterName
(Facultatif)

Titre du rapport.

String
ReportFormats
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script MRISegmentationReport (script autonome)
# Name: MRISegmentationReport.py
# Description: Evaluates the media preferences of customers in the San Francisco market.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the MRI Segmentation Report tool
  BaseSeg = "C:/temp/Profile/Profile.xml"
  TargetSeg = "C:/temp/Profile1/Profile.xml"
  OutPath = "C:/temp/Output_Segmentation"

# Create MRI Segmentation Report
  arcpy.MRISegmentationReport_ba("Developing Marketing Strategies", "customer", BaseSeg, TargetSeg, "110", "4", OutPath)