Diagramme de plan de jeu (Business Analyst)

Récapitulatif

Divise les segments en quatre quadrants en fonction de la composition en pourcentage et de l'index. Utilisez ce diagramme pour identifier les groupes cibles principaux, de développement et de niche.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Diagramme de plan de jeu (Business Analyst)

Illustration

Diagramme de plan de jeu

Utilisation

Syntaxe

GamePlanChart_ba (BaseProfileParameterName, TargetProfileParameterName, IndexThreshold, PenetrationThreshold, TargetGroup, TitleParameterName, OutputDirectoryParameterName, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
BaseProfileParameterName

Profil type utilisé dans le calcul de l'index et du taux de pénétration (pourcentage). Ce profil repose généralement sur l'étendue géographique de vos clients.

Folder
TargetProfileParameterName

Profil cible à comparer au profil type. En général, il repose sur vos clients et est généré à l'aide des outils Profil de segmentation.

Folder
IndexThreshold

Valeur utilisée pour déterminer l'index de seuil de votre analyse.

Double
PenetrationThreshold

Définit le pourcentage de clients qui correspondent au seuil de composition en pourcentage ou le dépassent.

Double
TargetGroup

Groupe cible de segmentation Tapestry contenant les segments à utiliser dans le diagramme de plan de jeu.

String
TitleParameterName

Titre du rapport.

String
OutputDirectoryParameterName

Répertoire en sortie qui contiendra le rapport.

Folder
ReportFormats
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script GamePlanChart (script autonome)
# Name: GamePlanChart.py
# Description: Creates a game plan chart for a profile of customers in San Francisco.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Game Plan Chart tool
  BaseSeg = "San Francisco Area Profile"
  TargetSeg = "Profile_0"
  OutPath = "C:/temp/Output_Segmentation"

# Create Game Plan Chart
  arcpy.GamePlanChart_ba(BaseSeg, TargetSeg, "Game_Plan_Map", OutPath)