Rapport d'agrégation des points (Business Analyst)

Récapitulatif

Agrège les données d'une couche de points (une couche de clients, par exemple) dans une couche de polygones (une zone de chalandise, par exemple).

En savoir plus sur le fonctionnement du rapport d'agrégation des points

Utilisation

Syntaxe

SummarizePoints_ba (InputPointLayer, InputBoundaryLayer, IDField, NameField, SummarizePointsFields, {UseSelectedFeatures}, {UseSelectedBoundaries}, {CreateReport}, {ReportTitle}, {ReportFile}, {CreateFeatureClass}, {OutputFeatureClass}, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
InputPointLayer

Couche de points contenant les données à ajouter à la couche de contours.

Feature Layer
InputBoundaryLayer

Couche de contours qui héritera des attributs sélectionnés de la couche de points.

Feature Layer
IDField

Champ ID de la couche de contours.

Field
NameField

Champ de nom associé à la couche de contours.

Field
SummarizePointsFields
[SummarizePointsFields,...]

Champs (ou attributs) de la couche de points qui seront ajoutés et agrégés dans la couche de contours.

Field
UseSelectedFeatures
(Facultatif)

Utilise les points sélectionnés à agréger sur la couche de contours.

• VraiUtilise les points sélectionnés à agréger sur la couche de contours.
  • FauxAgrège les points sur la couche de contours de toutes les entités. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
UseSelectedBoundaries
(Facultatif)

Utilise les contours sélectionnés pour l'agrégation des points.

• VraiUtilise les contours sélectionnés pour l'agrégation des points.
  • FauxUtilise les contours sélectionnés pour l'agrégation des points sur toutes les entités. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
CreateReport
(Facultatif)

Génère un rapport.

• VraiUn rapport d'agrégation des points sera généré. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FauxAucun rapport d'agrégation des points ne sera généré.
Boolean
ReportTitle
(Facultatif)

Titre descriptif dans le rapport en sortie.

String
ReportFile
(Facultatif)

Détermine le répertoire dans lequel le rapport d'agrégation des points sera enregistré.

Folder
CreateFeatureClass
(Facultatif)

Génère une nouvelle couche de contours à laquelle les agrégations des données de points sont ajoutées.

• VraiUne couche de contours Points agrégés sera générée.
  • FauxAucune couche de contours Points agrégés ne sera générée. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
OutputFeatureClass
(Facultatif)

Détermine le répertoire dans lequel la nouvelle couche de contours sera enregistrée.

Feature Class
ReportFormats
[ReportFormats,...]
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script SummarizePoints (script autonome)
# Name: SummarizePoints.py
# Description: Summarizes sales data to a trade area in the San Francisco market.
# Author: Esri

# Import system modules

import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Summarize Points Report tool

PointInput = "C:/My Output Data/Projects/Default Project/CustLayers/sf_custs/CustomerLayer.shp"
  Boundary = "C:/My Output Data/Projects/Default Project/TradeAreas/Sub-geography/TradeArea.shp"
  Id = "ID"
  Name = "NAME"
  Fields = "SALES"
  Report = "SanFranBGs"
  Output = "C:/My Output Data/Projects/Default Project/Reports/SummarizePoints_0/Report.rpt"

# Create the Summarize Points report

arcpy.SummarizePoints_ba(PointInput, Boundary, Id, Name, Fields, "false", "false", "true", Report, Output)