Rapport sur le classement des marchés (Business Analyst)

Récapitulatif

Génère un rapport qui classe les données en fonction d'une variable sélectionnée.

En savoir plus sur le fonctionnement du rapport sur le classement des marchés

Utilisation

Syntaxe

MarketRankingReport_ba (InputFeatureLayer, NameField, IDField, {UseSelectedFeaturesOnly}, {UsePercentages}, {PercentageFieldName}, {UseAdditionalFields}, {UseAllInputFeatures}, {NumberOfOutputFeatures}, {UseSummOfRank}, {IDsOfFeaturesForRanking}, {CreateReport}, {ReportTitle}, {ReportDir}, {CreateFeatureClass}, OutputFeatureClass, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Classe d'entités en entrée à classer.

Feature Layer
NameField

ID unique de la couche de classement des marchés.

Field
IDField

Attribut utilisé pour classer la couche de classement des marchés.

Field
UseSelectedFeaturesOnly
(Facultatif)

Génère un rapport sur les entités sélectionnées de la couche de classement des marchés.

• VraiGénère un rapport sur le classement des marchés sur les entités sélectionnées.
  • FauxGénère un rapport sur le classement des marchés sur toutes les entités. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
UsePercentages
(Facultatif)

Génère un pourcentage de l'attribut de classement en fonction d'un autre attribut.

• VraiCrée un pourcentage de l'attribut de classement.
  • FauxNe crée pas de pourcentage de l'attribut de classement. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
PercentageFieldName
(Facultatif)

Ce champ est utilisé pour calculer un pourcentage en fonction du champ principal à classer. Le pourcentage est calculé en divisant Champ principal à classer par Champ vers pourcentage.

Field
UseAdditionalFields
[[Name, {Alias}, {Add to report}],...]
(Facultatif)

Champs supplémentaires permettant de classer à partir de la couche de classement des marchés.

Value Table
UseAllInputFeatures
(Facultatif)

Classe les entités de la couche de classement des marchés.

• VraiClasse toutes les entités de la couche de classement des marchés.
  • FauxClasse uniquement les entités sélectionnées dans la couche de classement des marchés. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
NumberOfOutputFeatures
(Facultatif)

Limite le nombre d'entités à classer aux n premières entités. Par exemple, classez uniquement les 100 premières entités en fonction du champ de classement principal. La valeur par défaut est 1 000.

Long
UseSummOfRank
(Facultatif)

Crée un champ qui additionne l'ordre de classement de chaque variable de classement.

• VraiCrée un champ qui additionne le nombre de classements.
  • FauxNe crée pas de champ qui additionne le nombre de classements. Il s'agit du paramètre par défaut.
Boolean
IDsOfFeaturesForRanking
(Facultatif)

Sélectionne le champ de classement à filtrer par valeurs décroissantes.

File
CreateReport
(Facultatif)

Génère un rapport en sortie.

• VraiCrée un rapport sur le classement des marchés. Il s'agit du paramètre par défaut.
  • FauxNe crée pas de rapport sur le classement des marchés.
Boolean
ReportTitle
(Facultatif)

Titre du rapport.

String
ReportDir
(Facultatif)

Répertoire en sortie qui contiendra le rapport.

Folder
CreateFeatureClass
(Facultatif)

Génère les résultats sous la forme d'une nouvelle classe d'entités.

• VraiCrée une nouvelle classe d'entités en sortie.
  • FauxNe crée pas de classe d'entités en sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
OutputFeatureClass

Classe d'entités en sortie contenant les nouvelles entités classées.

Feature Class
ReportFormats
[ReportFormats,...]
(Facultatif)

Format souhaité pour le rapport en sortie.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script MarketRankingReport (script autonome)
# Name: MarketRankingReport.py
# Description: Ranks total population in the US by CBSA.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Market Ranking Report tool
  MarketRankingLayer = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_cbsa.bds"
  ID = "ID"
  RankVar = "TOTPOP_CY"

# Create market ranking reports
  arcpy.MarketRankingReport_ba(MarketRankingLayer, ID, RankVar)