Rapport de localisation (Business Analyst)

Récapitulatif

Génère un rapport en fonction de la relation entre les points de vente et les concurrents.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Rapport de localisation (Business Analyst)

Utilisation

Syntaxe

LocatorReport_ba (InputFeatureLayer, IDField, NameFldName, BusinessLayer, IsLandscape, {FieldsToAppear}, {BarrierFeatureClasses}, {ReportFormats}, {All_Or_Single_Or_Selected}, {ByID_Or_ByName}, {Single_Site}, WayToSelectBusiness, {RadiusToSelectBusinesses}, {NumberOfBusinessesToSelect}, {DistanceCalculateMethod}, {AddDistanceToBusiness}, {WayToDefineDistanceField}, {DesireLinesDistanceField}, {NeedReportOutput}, {ReportTitle}, {ReportDir}, {NeedFeatureclassOutput}, {OutputFeatureClass})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Classe d'entités en entrée contenant les points centraux du rapport. Dans la plupart des cas, il s'agit de la couche de points de vente Business Analyst. Les distances seront calculées à partir de ces points.

Feature Layer
IDField

Champ ID unique dans la couche de points centraux (points de vente). Les distances seront calculées à partir de ces points.

Field
NameFldName

Champ de nom dans la couche de points centraux (points de vente). Ce champ servira dans le rapport à regrouper les enregistrements pour chaque point central (point de vente).

Field
BusinessLayer

Classe d'entités en entrée contenant les points qui seront répertoriés dans le rapport. Les distances seront calculées à partir des points centraux (points de vente) vers tous les points de cette couche.

Feature Layer
IsLandscape

Orientation des pages du rapport de localisation.

• LANDSCAPEGénère un rapport à orientation Paysage.
  • PORTRAITGénère un rapport à orientation Portrait.
String
FieldsToAppear
(Facultatif)

En-têtes et champs devant apparaître dans le rapport. Le rapport Portrait vous permet d'ajouter quatre champs et le rapport Paysage vous permet d'ajouter six champs.

String
BarrierFeatureClasses
[BarrierFeatureClasses,...]
(Facultatif)

Permet à un utilisateur de placer des interruptions ponctuelles, linéaires ou polygonales lorsqu'il utilise des algorithmes de temps de trajet ou de distance à parcourir pour calculer des distances.

Feature Layer
ReportFormats
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String
All_Or_Single_Or_Selected
(Facultatif)

Crée des zones de chalandise pour les points dans la couche d'entités en entrée.

• ToutLe rapport est créé pour tous les points de vente.
  • SingleLe rapport est créé pour un seul point de vente.
  • SelectedLe rapport est créé pour les points de vente sélectionnés dans ArcMap.
String
ByID_Or_ByName
(Facultatif)

Champ utilisé pour sélectionner un seul point.

• IDSélectionne un seul point à l'aide du champ ID point de vente.
  • NomSélectionne un seul point à l'aide du champ de nom du point de vente.
String
Single_Site
(Facultatif)

ID ou nom du point de vente à utiliser comme point unique.

String
WayToSelectBusiness

Détermine le mode de sélection de l'emplacement des entreprises par rapport à la couche de points de vente.

• LIMIT_WITHIN_DISTANCELimite les entreprises sélectionnées à une distance donnée qui est déterminée par une distance en ligne droite (euclidienne), un temps de trajet ou une distance de trajet. Vous pouvez par exemple répertorier tous les points entreprises qui se trouvent dans un rayon de trois miles par rapport à chaque point de vente.
  • LIMIT_TO_NEAREST_LOCATIONSLimite les entreprises sélectionnées en fonction d'un nombre défini par l'utilisateur, qui est déterminé par une distance en ligne droite (euclidienne), un temps de trajet ou une distance de trajet. Par exemple, vous pouvez répertorier les 10 emplacements les plus proches de chaque point de vente.
String
RadiusToSelectBusinesses
(Facultatif)

Détermine le rayon auquel les points entreprises seront sélectionnés lorsque vous choisissez l'option LIMIT_WITHIN_DISTANCE dans le paramètre Méthode pour sélectionner les points entreprises. Vous pouvez par exemple répertorier tous les points entreprises qui se trouvent dans un rayon de trois miles par rapport à chaque point de vente.

Linear unit
NumberOfBusinessesToSelect
(Facultatif)

Détermine le nombre de points sélectionnés dans les points entreprises lorsque vous choisissez l'option LIMIT_TO_NEAREST_LOCATIONS dans le paramètre Méthode pour sélectionner les points entreprises. Par exemple, vous pouvez répertorier les 10 emplacements les plus proches de chaque point de vente.

Long
DistanceCalculateMethod
(Facultatif)

Définit l'approche permettant de déterminer la distance entre la couche de points de vente et la couche de points entreprises.

• DRIVE_DISTANCECalcule la distance en fonction de la distance de trajet.
  • DRIVE_TIMECalcule la distance en fonction du temps de trajet.
  • STRAIGHT_LINE_DISTANCECalcule la distance en fonction de la distance euclidienne en ligne droite.
String
AddDistanceToBusiness
(Facultatif)

Rajoute également un champ attributaire dans la couche de points entreprises qui stockera la distance entre le centre du point de vente et chaque entité dans la couche de points entreprises.

• ADD_DISTANCEAjoute le calcul de la distance à chaque enregistrement dans la couche de points entreprises.
  • DONT_ADD_DISTANCEN'ajoute pas de champ de distance à la couche de points entreprises. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
WayToDefineDistanceField
(Facultatif)

Définit le mode de stockage de la distance dans la couche de points entreprises.

• CREATE_NEWCrée un champ et ajoute le calcul de la distance dans ce champ. Il s'agit de l'option par défaut.
  • USE_EXISTINGRemplace un champ existant et ajoute le calcul de la distance dans ce champ. Cette opération ne peut pas être annulée.
Boolean
DesireLinesDistanceField
(Facultatif)

Nom du champ de distance.

String
NeedReportOutput
(Facultatif)

Option permettant de générer un rapport ou d'ajouter le calcul de la distance dans la couche de points entreprises.

• CREATE_REPORTGénère le rapport de localisation dans un fichier de rapport.
  • DONT CREATE REPORTAucun rapport n'est généré. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
ReportTitle
(Facultatif)

Titre du rapport de localisation.

String
ReportDir
(Facultatif)

Répertoire en sortie qui contiendra le rapport.

Folder
NeedFeatureclassOutput
(Facultatif)

Génère une nouvelle classe d'entités de tous les points entreprises utilisés dans le rapport.

• CREATE_OUT_FEATURECLASSGénère une classe d'entités en sortie.
  • DONT_CREATE_OUT_FEATURECLASSNe génère pas de classe d'entités en sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
OutputFeatureClass
(Facultatif)

La classe d'entités en sortie qui contiendra les entités points entreprises utilisées dans le rapport.

Feature Class

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script LocatorReport (script autonome)
# Name: LocatorReport.py
# Description: Outputs a proximity report displaying the closest 25 customers to each store.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Locator Report tool

Store= "C:/temp/sf_stores.shp"
  ID = "STORE_ID"
  Name = "NAME"
  Cust = "C:/temp/sf_cust.shp"
  Flds = "Name:NAME;ZIP:ZIP;City:City_std;State:State_std"
  Rpt = "C:/My Output Data/Projects/Default Project/Reports/Locator/Locator.rpt"
  Title = "Customer Proximity Report"
  NumCust = 25

# Create a Locator Report

arcpy.LocatorReport_ba(Store, ID, Name, Cust, Flds, "PORTRAIT", "All", "#", "#", "LIMIT_TO_NEAREST_LOCATIONS", "5 miles", NumCust, "STRAIGHT_LINE_DISTANCE", "DONT_ADD_DISTANCE", "USE_EXISTING","#", "CREATE_REPORT", Title, Rpt, "DONT_CREATE_OUT_FEATURECLASS")