Rapport des zones de fréquentation en fonction de la distance (Business Analyst)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Calcule le taux de pénétration de différents polygones isochrones ou avec anneaux autour de vos points de vente.

Utilisation

Syntaxe

DistanceDecayReport_ba (InputFeatureLayer, IDField, All_Or_Single_Or_Selected, RingsType, RingsCollection, {MeasureUnits}, CustomerLayer, MarketPenetrationTMCType, MarketPenetrationTMCField, InputGeographyLevel, MarketPenetrationTMCSummarization, ReportTitle, MarketPenetrationReportDirectory, {ByID_Or_ByName}, {Single_Site}, {Donut}, {RemoveOverlap}, {BorderShape}, IN_MP_STORE_ID, {UseSelectedCustomers}, {CustomerWeightField}, {IN_CL_STORE_ID}, {ReportFormats;ReportFormats...}, {BarrierFeatureClasses})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Classe d'entités en entrée contenant les points centraux du rapport. Dans la plupart des cas, il s'agit de la couche de points de vente Business Analyst.

Feature Layer
IDField

Champ ID unique dans la couche de points de vente.

Field
All_Or_Single_Or_Selected

Crée des zones de chalandise pour les points dans la couche d'entités en entrée.

• ALLDes zones de chalandise sont créées pour tous les points.
  • SINGLEDes zones de chalandise sont créées pour un seul point.
  • SELECTIONNEDes zones de chalandise sont créées pour les points sélectionnés dans ArcMap.
String
RingsType

Détermine la façon dont les zones de chalandise générées sont déterminées.

• Zones avec anneaux simplesGénère un ou plusieurs anneaux statiques en fonction des points centraux de la couche de points de vente.
  • Zones isochronesGénère un ou plusieurs polygones isochrones en fonction des points centraux de la couche de points de vente.
String
RingsCollection
[RingsCollection,...]

Distances, par taille croissante, utilisées pour créer des zones de chalandise autour des entités en entrée.

Double
MeasureUnits
(Facultatif)

Unités utilisées avec les valeurs de distance. Par défaut, les unités définies dans les préférences de Business Analyst seront sélectionnées.

• Degrés décimaux
  • Pieds
  • Kilomètres
  • Mètres
  • MillesIl s'agit de l'option par défaut.
  • Milles nautiques
  • Yards
String
CustomerLayer

Classe d'entités en entrée contenant les points pour la répartition des clients. Dans la plupart des cas, il s'agit d'une couche de clients Business Analyst.

Feature Layer
MarketPenetrationTMCType

Détermine l'emplacement à partir duquel le calcul du total de marchés sera déterminé.

• Utiliser la table attributaire de la coucheCalcule le taux de pénétration en fonction de la géographie non standard.
  • Calculer à l'aide du niveau géographiqueCalcule le taux de pénétration en fonction d'une couche géographique standard.
  • Calculer à l'aide de données Business Analyst OnlineCalcule le taux de pénétration en fonction des données Business Analyst en ligne.
String
MarketPenetrationTMCField

Champ qui contient le nombre de base total de marchés issu de la couche du taux de pénétration utilisée dans le calcul du taux de pénétration.

String
InputGeographyLevel

Sélectionne le niveau géographique qui contiendra le nombre total de marchés.

Feature Layer
MarketPenetrationTMCSummarization

Champ attributaire contenant la variable utilisée pour le nombre total de marchés sélectionné dans le niveau géographique.

String
ReportTitle

Titre du rapport.

String
MarketPenetrationReportDirectory

Répertoire en sortie dans lequel le rapport sera enregistré.

Folder
ByID_Or_ByName
(Facultatif)

Champ utilisé pour sélectionner un seul point.

• IDSélectionne un seul point à l'aide du champ d'ID de point de vente.
  • NomSélectionne un seul point à l'aide du champ de nom de point de vente.
String
Single_Site
(Facultatif)

ID ou nom du point de vente à utiliser comme point unique.

String
Donut
(Facultatif)

Crée des anneaux concentriques non superposés ou des bandes en donut.

• VraiDes anneaux concentriques sont créés. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FauxCrée des polygones en sortie qui constituent des anneaux en donut. Par exemple, si trois rayons (1, 2 et 3 miles) sont saisis, trois bandes en sortie sont alors créées avec des anneaux de 0 à 1 mile, de 1 à 3 miles et de 3 à 5 miles.
Boolean
RemoveOverlap
(Facultatif)

Supprime la superposition à l'aide de la méthode de Thiessen en dessinant des lignes d'égale distance entre deux polygones adjacents.

• VraiSupprime la superposition entre des zones de chalandise.
  • FauxNe supprime pas la superposition entre des zones de chalandise. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
BorderShape
(Facultatif)

Crée une bordure détaillée en ignorant les zones non accessibles.

• VraiGénère des bordures détaillées autour des zones de chalandise.
  • FauxNe génère pas de bordures détaillées autour des zones de chalandise. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
IN_MP_STORE_ID

Champ ID unique reposant sur la couche qui permet de calculer le taux de pénétration. Cet ID unique est un champ de la couche Taux de pénétration.

Field
UseSelectedCustomers
(Facultatif)

Utilise les entités sélectionnées pour générer un rapport des zones de fréquentation en fonction de la distance.

• VraiGénère un rapport des zones de fréquentation en fonction de la distance sur les entités sélectionnées.
  • FauxGénère le rapport des zones de fréquentation en fonction de la distance sur toutes les entités. Il s'agit du paramètre par défaut.
Boolean
CustomerWeightField
(Facultatif)

Définit l'attribut de la couche de clients qui sera utilisé pour pondérer les zones de chalandise.

Field
IN_CL_STORE_ID
(Facultatif)

Champ ID point de vente qui permettra d'identifier les clients associés à chaque point de vente. Cet ID point de vente est un champ de la couche Taux de pénétration.

Field
ReportFormats;ReportFormats...
[ReportFormats;ReportFormats...,...]
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String
BarrierFeatureClasses
[BarrierFeatureClasses,...]
(Facultatif)

Interruptions ponctuelles, linéaires ou surfaciques à utiliser lorsque le temps de trajet ou la distance à parcourir sert à calculer des distances.

Feature Layer

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script DistanceDecayReport (script autonome)
# Name: DistanceDecayReport.py
# Description: Calculates the market penetration in San Francisco based on a series of simple ring trade areas comparing the sales in each ring to the total population.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Distance Decay Report tool
  Store = "C:/temp/sf_stores.shp"
  Cust = "C:/temp/sf_cust.shp"
  Id = "STORE_ID"
  MarketPen = "C:/Temp/Decay/MpLayer.shp"
  Method = "Calculate using Geography Level"
  Weight = "SALES"
  Data = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_bg.bds"
  Var = "TOTPOP_CY"
  Output = "C:/temp/DecayReport2"

# Create Distance Decay reports
  arcpy.DistanceDecayReport_ba(Store, Id, "ALL", 'Simple Ring Areas', "1;2;3", "Miles", Cust, Method, Weight, Data, Var, "Ring Penetration", Output, "#", "#", "false", "false","false", "#", "false", "#", "#",sMarketPen)