Rapport de comparaison des données démographiques des clients (Business Analyst)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Compare les profils démographiques de deux fichiers de clients et signale les différences.

Utilisation

Syntaxe

CustomerDemographicComparisonReport_ba (CustomerLayer, InputBoundaryLayer, InputGeographyLayer, InputFieldsToProfile, ReportTitle, OutputFolder, UseSelectedCustomers, {UseSecondCustomerLayer}, {SecondCustomerLayer}, {UseSelectedCustomersSelectedLayer}, {ReportStyle}, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
CustomerLayer

Sélectionnez la couche de clients principale à analyser.

Feature Layer
InputBoundaryLayer

Fichier de contours qui définit l'étendue des clients à analyser.

Feature Layer
InputGeographyLayer

Couche d'entités en entrée qui contient les données pouvant être sélectionnées pour être comparées dans le rapport. Il s'agit généralement des groupes d'îlots.

Feature Layer
InputFieldsToProfile
[InputFieldsToProfile,...]

Sélectionnez les variables à comparer dans la liste des variables disponibles. Ces variables sont généralement des variables démographiques.

Field
ReportTitle

Saisissez le nom du rapport.

String
OutputFolder

Chemin d'accès en sortie au dossier de fichiers.

Folder
UseSelectedCustomers

Sélectionnez cette option pour comparer la première couche de clients aux entités sélectionnées de cette même couche dans le rapport.

• TRUELes entités sélectionnées de la première couche de clients sont utilisées dans le rapport de comparaison.
  • FALSELes entités sélectionnées de la première couche de clients ne sont pas utilisées dans le rapport de comparaison. Une deuxième couche de clients sera sélectionnée et utilisée pour la comparaison. Il s'agit du paramètre par défaut.
Boolean
UseSecondCustomerLayer
(Facultatif)

Sélectionnez cette option pour comparer la première couche de clients à cette couche dans le rapport.

• TRUEUne deuxième couche de clients est utilisée dans le rapport de comparaison.
  • FALSELes entités sélectionnées de la première couche de clients sont utilisées dans le rapport de comparaison. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
SecondCustomerLayer
(Facultatif)

Deuxième couche de clients utilisée dans le rapport de comparaison.

Feature Layer
UseSelectedCustomersSelectedLayer
(Facultatif)

Sélectionnez cette option pour comparer la première couche de clients aux entités sélectionnées de la deuxième couche de clients dans le rapport.

• TRUELes entités sélectionnées de la deuxième couche de clients sont utilisées dans le rapport de comparaison avec la première couche de clients.
  • FALSELes entités sélectionnées de la deuxième couche de clients ne sont pas utilisées dans le rapport de comparaison. L'intégralité de la deuxième couche de clients sera utilisée pour la comparaison. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
ReportStyle
(Facultatif)

Style de vos rapports.

• EcranCe format de rapport d'aspect moderne est visuellement plus attrayant.
  • PapierCe format de rapport d'aspect classique est d'un style plus générique.
String
ReportFormats
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script CustomerDemographicComparisonReport (script autonome)
# Name: CustomerDemographicComparisonReport.py
# Description: Compares the current year total population and future year total population on selected customers from the San Francisco customer layer against the balance of that customer layer.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Customer Demographic Comparison Report tool
  Cust1 = "C:/My Output Data/Projects/Default Project/CustLayers/sf_custs/CustomerLayer1.shp"
  Extent = "C:/My Output Data/Projects/Default Project/TradeAreas/Customer_Derived_TradeAreas.shp"
  Geog = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_bg.bds"
  Vars = "TOTPOP_CY;TOTPOP_FY"
  ReportName = "Customer_Demo_Report"
  ReportDir = "C:/My Output Data/Projects/Default Project/Reports/Customer Demographic Comparison Report"

# Create the Customer Demographic Comparison Report
  arcpy.CustomerDemographicComparisonReport_ba(sCust, false, true, "#", sExtent, sGeog, sVars, sReportName, sReportDir)