Attribuer des clients par données SOLAP (Business Analyst)

Récapitulatif

Cet outil est conçu pour utiliser plusieurs champs SALES, qui sont extraits du cube OLAP pour générer des critères d'attribution de clients aux points de vente.

Utilisation

Syntaxe

AssignCustomersBySOLAP_ba (CustomerLayer, InStoreDimension, InSelectedHierarchyLevels, WayToDefineLinkField, LinkField, {VBSScriptString}, {InAssignToOneStore}, {CreateNewFeatureClass}, {OutputFeatureClass})
ParamètreExplicationType de données
CustomerLayer

Couche de clients utilisée pour attribuer des clients à chaque point de vente.

Feature Layer
InStoreDimension

Sélectionnez la dimension du point de vente dans la couche de clients. Une dimension est un axe d'un cube OLAP.

String
InSelectedHierarchyLevels

Sélectionnez le niveau hiérarchique à traiter. Les hiérarchies permettent de classer une dimension sur différents niveaux. Plusieurs hiérarchies peuvent être associées à la même dimension.

String
WayToDefineLinkField

Détermine le mode de sélection du point de vente.

• CREATE NEWCrée un nouveau champ ID point de vente.
  • USE EXISTINGUtilise un champ ID point de vente existant.
String
LinkField

Champ ID point de vente qui sera utilisé pour attribuer des clients.

String
VBSScriptString
(Facultatif)

Entrez un script VBS personnalisé qui attribue des clients aux points de vente en fonction des dimensions dans la couche de clients.

String
InAssignToOneStore
(Facultatif)

Permet à l'utilisateur de choisir si l'attribution d'un client à un point de vente sera influencé par le point de vente dans lequel il fait ses achats le plus souvent.

• VraiAttribue le client au point de vente dans lequel il fait ses achats le plus souvent.
  • FauxN'attribue pas le client au point de vente dans lequel il fait ses achats le plus souvent.
Boolean
CreateNewFeatureClass
(Facultatif)

Génère une nouvelle classe d'entités en fonction de la couche existante ou utilise la couche existante.

• VraiCrée une nouvelle classe d'entités.
  • FauxNe crée pas de nouvelle classe d'entités. La couche d'origine est utilisée.
Boolean
OutputFeatureClass
(Facultatif)

Classe d'entités destinée à contenir les entités des clients.

Feature Class

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script AssignCustomersBySOLAP (script autonome)
# Name: AssignCustomersBySOLAP.py
# Description: Assigns customers in the San Francisco area to their designated store.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define the parameters for the Assign Customers by SOLAP Data tool

CustPath = "C:\My Output Data\Projects\Default Project\CustLayers\OLAP\Customer.shp"
  StoreDim = "Product"
  Hierarchy = "(All)"
  StoreId = "STORE_ID"

# Assign Customers by SOLAP Data
  arcpy.AssignCustomersBySOLAP_ba(CustPath, StoreDim, Hierarchy, CREATE_NEW, StoreId)