Catalogues d'images basés sur des tables

Un catalogue d'images est un conteneur de jeux de données raster (grilles, DEM ou images, par exemple). Vous pouvez créer des catalogues d'images en tant qu'objets uniques au sein d'une géodatabase (recommandé) ou les définir à l'aide d'une table. La consultation du contenu descatalogues d'images d'une géodatabase est différente de la consultation du contenu des catalogues d'images basés sur des tables.

Les catalogues d'images définis à l'aide d'une table s'affichent dans ArcCatalog en tant que tables ordinaires. Les enregistrements de la table définissent les jeux de données raster inclus dans le catalogue d'images. Ils peuvent être enregistrés dans différents formats. Lors de leur affichage, les jeux de données raster du catalogue d'images sont tracés dans l'ordre où ils sont enregistrés dans la table, du premier au dernier. Lors de son affichage, un jeu de données raster peut se superposer aux jeux de données raster déjà tracés.

Lors de l'affichage d'un catalogue d'images, la représentation par défaut du premier jeu de données raster de la table est utilisée pour dessiner tous les jeux de données raster. Si plus de neuf jeux de données raster apparaissent dans la zone d'affichage, une représentation filaire qui illustre l'étendue de chaque jeu de données raster s'affiche. Si le nombre de fichiers à afficher est inférieur à neuf, ils s'affichent tous.

Vous pouvez utiliser n'importe quel format de table, y compris des fichiers texte et des tables de géodatabase, pour définir un catalogue d'images. La seule condition requise est que la table contienne cinq colonnes : IMAGE, XMIN, YMIN, XMAX, and YMAX. La colonne IMAGE doit contenir un chemin complet, un chemin relatif, un chemin UNC ou une variable d'environnement indiquant l'emplacement d'un jeu de données raster. Lorsque vous utilisez des chemins relatifs, ils le sont par rapport à l'emplacement de la table. Les colonnes restantes décrivent l'étendue du jeu de données raster.

Table du catalogue d'images