Options de sélection des rasters

L'environnement de sélection permet d'effectuer des requêtes basées sur des données du catalogue d'images ou de la mosaïque et sur leurs relations aux couches d'entités. Par exemple, à l'aide des fonctions Sélectionner selon l'emplacement ou Sélectionner par attributs dans le menu Sélection, vous pouvez sélectionner les éléments suivants :

Vous pouvez utiliser un outil de sélection des entités Sélectionner des entités pour effectuer une sélection interactive. Vous pouvez ouvrir la table attributaire pour faire votre sélection. Vous pouvez même faire une sélection à l'aide de l'outil Identifier. Identifier.

La sélection de jeux de données raster dans un catalogue d'images de géodatabase n'est possible qu'avec des catalogues créés dans ArcGIS 9.0.

Les options de sélection de rasters sont toutes semblables à celles présentes dans un catalogue d'images. Pour modifier les options de sélection dans catalogue d'images, conformez-vous aux étapes ci-dessous.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le catalogue d'images, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Sélection.
  3. Sélectionnez une option dans Afficher les entités sélectionnées.
    • Avec la couleur définie dans les options de sélection
    • Avec ce symbole
    • Avec cette couleur
  4. Vous pouvez également cochez la case et afficher les rasters.

Les rasters correspondants sont dessinés au moment où les polygones sont sélectionnés dans le catalogue d'images.

5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.