Interrogation d'une couche de mosaïque

L'interrogation d'une mosaïque vous permet d'effectuer plusieurs opérations. Par exemple, est-ce que vous essayez de définir une requête afin qu'un seul jeu de données raster soit affiché, ou essayez-vous d'identifier les informations inhérentes à un jeu de données raster en particulier ?

Lorsque vous affichez une mosaïque dans ArcMap, vous avez accès à toutes les couches qui la composent, par exemple la couche Emprise et la couche Image. Toutefois, lorsque vous affichez une mosaïque dans ArcGlobe, vous ne pouvez y accéder que sous la forme d'une couche unique. Dans la fenêtre Catalogue, vous pouvez uniquement visualiser les informations des métadonnées de la mosaïque ou ses propriétés. Par conséquent, l'application qui accède à la mosaïque a un impact sur les informations que vous pouvez interroger.

Utilisation d'ArcMap

Dans ArcMap, vous avez accès aux propriétés de la couche de la mosaïque et aux tables qui constituent la mosaïque. Plusieurs méthodes d'interrogation de la mosaïque sont par conséquent à votre disposition.

Utilisation d'ArcGlobe

Lorsque vous accédez à une mosaïque dans ArcGlobe, elle s'affiche sous la forme d'une couche unique. Vous ne pouvez pas accéder à la table attributaire. Cependant, vous pouvez utiliser l'outil Identifier Identifier dans la barre d'outils Outils pour interroger les valeurs de pixel, identifier les jeux de données raster présents à cet emplacement et à cette échelle, et afficher les attributs de chaque jeu de données raster.

Utilisation d'ArcCatalog ou de la fenêtre Catalogue

Au sein d'ArcCatalog ou de la fenêtre Catalogue, vous pouvez accéder aux propriétés de la mosaïque et aux informations des métadonnées. Vous ne pouvez pas définir une requête, mais vous pouvez cependant examiner les informations qui se trouvent dans la mosaïque. Si vous cliquez avec le bouton droit sur la mosaïque dans la fenêtre Catalogue, vous pouvez ouvrir la fenêtre Description de l'élément. Vous pouvez ainsi afficher les informations des métadonnées qui lui sont associées ou afficher un aperçu de l'image mosaïquée. Dans ArcCatalog, vous pouvez accéder aux mêmes informations en sélectionnant la mosaïque dans l'arborescence du catalogue et en cliquant sur les onglets Description ou Aperçu. Vous avez également accès à la table attributaire lorsque vous utilisez la vue tabulaire.