Utilisation du bouton Mosaïque dans la fenêtre Analyse d'image

Le bouton Mosaïque crée une couche qui contient une mosaïque créée à partir des rasters sélectionnés dans la fenêtre Analyse d'image. La superposition entre couches de mosaïque peut être contrôlé en sélectionnant un opérateur de mosaïque :

Vous pouvez spécifier l'option de superposition, puis cliquez sur le bouton Mosaïque Mosaïque, ou cliquer sur la couche de mosaïque résultante dans la fenêtre Analyse d'image et modifier l'option de superposition, qui sera dynamiquement modifiée.

L'ordre dans lequel les rasters sont mosaïqués ensemble dépend de l'ordre des rasters dans la table des matières.

Etapes :
  1. Pour afficher la fenêtre Analyse d'image dans ArcMap, cliquez sur Fenêtres dans le menu principal, puis cliquez sur Analyse d'image.
  2. Sélectionnez au moins deux couches dans la fenêtre Analyse d'image.
  3. Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Mosaïque et sélectionner un opérateur.
  4. Cliquez sur le bouton Mosaïque. Mosaïque.
  5. Pour modifier l'opérateur de mosaïque, sélectionnez la couche de mosaïque dans la fenêtre Analyse d'image et cliquez sur la flèche de la liste déroulante Mosaïque pour sélectionner l'opération qui s'appliquera aux zones superposées.