Créer les axes médians (Cartographie)

Récapitulatif

Dérive des axes médians à partir de lignes doubles, telles que les tracés de route, à partir de certaines tolérances de largeur.

Illustration

Création des axes médians

Utilisation

Syntaxe

CollapseDualLinesToCenterline_cartography (in_features, out_feature_class, maximum_width, {minimum_width})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités linéaires doubles en entrée, comme les bordures de route, à partir desquelles les axes médians sont dérivés.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d'entités en sortie à créer.

Feature Class
maximum_width

Définit la largeur maximale des entités linéaires doubles pour dériver l'axe médian. Une valeur supérieure à zéro doit être spécifiée. Vous pouvez choisir une unité préférée. Par défaut, l'unité de l'entité est spécifiée.

Linear unit
minimum_width
(Facultatif)

Définit la largeur minimale des entités linéaires doubles pour dériver l'axe médian. La largeur minimale doit être supérieure ou égale à 0 et inférieure à la largeur maximale. La valeur par défaut est zéro. Vous pouvez spécifier une unité préférée. Par défaut, l'unité de l'entité est spécifiée.

Linear unit

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CollapseDualLinesToCenterline (Fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil CollapseDualLinesToCenterline en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
env.workspace = "C:/data"
CA.CollapseDualLinesToCenterline("dual_line_roads.shp", "C:/output/output.gdb/road_centerlines", 50)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil CollapseDualLinesToCenterline (script autonome)

Le script Python autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil CollapseDualLinesToCenterline.

# Name: CollapseDualLinesToCenterline_Example2.py
# Description: Create road centerlines and find buildings within a given distance
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
import arcpy.management as DM
import arcpy.analysis as AN

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Portland.gdb"

# Set local variables
inRoadCasingsFeatures = "road_casings"
inHouseFeatures = "houses"

centerlineFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/road_centerlines"
bufferFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/road_buffers"

# Create centerlines for road casings.
CA.CollapseDualLinesToCenterline(inRoadCasingsFeatures, centerlineFeatures, 80)

# Create buffers 100 units from around centerlines.
AN.Buffer(centerlineFeatures, bufferFeatures, 100)

# Select houses by buffers.
DM.SelectLayerByLocation(inHouseFeatures, "intersect", bufferFeatures, 100)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui