Générer le cache du serveur de carte (Serveur)

Récapitulatif

Génère un cache de tuiles d'images statiques pour un service de carte ArcGIS Server.

HéritageHéritage :

C'est un outil déconseillé. Le nouveau workflow consiste à utiliser Créer un cache de serveur de carte pour initialiser le cache, puis Gérer des tuiles de cache de serveur de carte pour ajouter des tuiles au cache.

Utilisation

Syntaxe

GenerateMapServerCache_server (server_name, object_name, data_frame, out_folder, tiling_scheme_type, scales_type, num_of_scales, dpi, tile_width, tile_height, {map_or_layers}, {tiling_schema}, {tile_origin}, {levels}, {layer}, {thread_count}, {Antialiasing}, {cache_format}, {tile_compression_quality})
ParamètreExplicationType de données
server_name

Nom d'hôte du serveur ArcGIS à utiliser pour générer le cache.

String
object_name

Nom du service de carte à utiliser pour générer le cache.

String
data_frame

Bloc de données des cartes à mettre en cache. Assurez-vous que vous sélectionnez le même bloc de données que pour votre service de carte.

String
out_folder

Répertoire parent de ce cache de service de carte.

String
tiling_scheme_type

Choisissez d'utiliser une nouvelle structure de tuilage ou une structure prédéfinie. Cet outil vous permet de définir une nouvelle structure de tuilage, ou de charger un fichier de structure prédéfinie (.xml). Pour créer une structure prédéfinie, vous pouvez exécuter l'outil de géotraitement Génère la structure de tuilage pour le cache du serveur de carte.

NEW est le format par défaut.

Boolean
scales_type

Définissez le niveau d'échelle

• STANDARDGénère automatiquement les échelles en fonction de la valeur du champ "Nombre d'échelles". Elle utilisera les niveaux qui augmentent ou réduisent de moitié à partir de 1:1,000,000 et commencera avec le niveau le plus proche de l'étendue de la carte source. Par exemple, si le document ArcMap source présente une étendue de 1:121 000 000 et que 3 niveaux d'échelle sont définis, le service de carte de l'échelle crée un cache offrant les niveaux d'échelle de 1:128 000 000, 1:64 000 000 et 1:32 000 000. Il s'agit de l'option par défaut.
  • PERSONNALISEAutorise le concepteur du cache à créer un nombre d'échelles défini par le champ "Nombre d'échelles" à tout niveau d'échelle de son choix.
Boolean
num_of_scales

Nombre de niveaux d'échelle à créer dans le cache.

Long
dpi

Résolution en points par pouce du périphérique en sortie prévu. Si la valeur PPP spécifiée ne correspond pas à la résolution du périphérique en sortie, l'échelle de la tuile de carte semble incorrecte. La valeur par défaut est 96.

Long
tile_width

La largeur, en pixels, des tuiles de carte en sortie. Une faible largeur améliore les performances de l'application qui demande des tuiles au cache. En effet, une quantité de données moins importante est dans ce cas transmise. En revanche, une taille de tuile réduite augmente la taille du cache et allonge le délai de création. La largeur de tuile par défaut est 512.

Long
tile_height

La hauteur, en pixels, des tuiles de carte en sortie. Une faible hauteur améliore les performances de l'application qui demande des tuiles au cache. En effet, une quantité de données moins importante est dans ce cas transmise. En revanche, une taille de tuile réduite augmente la taille du cache et allonge le délai de création. La hauteur de tuile par défaut est 512.

Long
map_or_layers
(Facultatif)

Choisissez de générer un cache fusionné ou multi-couches :

• FUSIONNEChaque tuile est créée en tant qu'image fusionnée de toutes les couches du document ArcMap source.
  • MULTI_LAYERIl existe un seul cache, mais il est organisé en sous-caches contenant des tuiles de chaque couche dans la carte source.
Boolean
tiling_schema
(Facultatif)

Chemin d'une structure de tuilage prédéfinie.

String
tile_origin
(Facultatif)

Spécifiez l'origine (angle supérieur gauche) de la structure de tuilage dans les coordonnées de la référence spatiale de la carte source. L'étendue du document ArcMap source doit être comprise dans (sans devoir forcément coïncider avec) cette région.

String
levels
Scale; Scale...
(Facultatif)

Echelles auxquelles le service de carte doit être mis en cache.

String
layer
Layer; Layer...
(Facultatif)

Couches à inclure dans le cache si vous avez choisi l'option MULTI_LAYER comme type de cache.

String
thread_count
(Facultatif)

Nombre d'instances de serveur de carte à utiliser lors de la génération du cache.

Long
Antialiasing
(Facultatif)

Active ou non l'anti-crénelage pour le rendu des tuiles. L'activation de l'anti-crénelage permet de lisser les tronçons de lignes, les bordures et le texte. Cette option a un coût en termes de performance. Elle n'apporte aucun bénéfice sur les données raster.

Boolean
cache_format
(Facultatif)

Choisissez le format de fichier PNG8, PNG24, PNG32 ou JPEG pour les tuiles du cache. PNG24 est le format par défaut.

• PNG8Format d'image couleur 8 bits sans perte qui utilise une palette de couleurs indexées et une table de transparences alpha. Chaque pixel stocke une valeur (entre 0 et 255) utilisée pour rechercher la couleur dans la palette de couleurs et la transparence dans la table de transparences alpha. Les images PNG 8 bits sont semblables aux images GIF et génèrent les arrière-plans transparents les mieux pris en charge par la plupart des navigateurs Web.
  • PNG24Format d'image à trois canaux sans perte qui offre de grandes variations de couleurs (16 millions de couleurs) et une prise en charge limitée de la transparence. Chaque pixel contient trois canaux de couleurs 8 bits et l'en-tête du fichier stocke la couleur unique qui représente l'arrière-plan transparent. La couleur représentant l'arrière-plan transparent peut être définie dans ArcMap. Les versions d'Internet Explorer antérieures à la version 7 ne prennent pas en charge ce type de transparence. Les caches utilisant le format PNG24 sont sensiblement plus volumineux que ceux qui utilisent le format PNG8 ou JPEG, ils occupent davantage d'espace disque et nécessitent une plus large bande passante pour le service des clients.
  • PNG32Format d'image à quatre canaux sans perte qui offre de grandes variations de couleurs (16 millions de couleurs) et une bonne prise en charge de la transparence. Chaque pixel contient trois canaux de couleurs 8 bits et un canal alpha 8 bits qui représente le niveau de transparence de chaque pixel. Si le format PNG32 gère les pixels partiellement transparents dans l'intervalle entre 0 et 255, l'outil de génération de caches ArcGIS Server ne retranscrit que des pixels complètement transparents (0) ou complètement opaques (255) dans le canal de transparence. Les caches utilisant le format PNG32 sont sensiblement plus volumineux que ceux qui utilisent les autres formats pris en charge, ils occupent davantage d'espace disque et nécessitent une plus large bande passante pour le service des clients.
  • JPEGFormat d'image à trois canaux avec perte qui offre de grandes variations de couleurs (16 millions de couleurs), mais ne prend pas en charge la transparence. Chaque pixel contient trois canaux de couleur 8 bits. Les caches utilisant le format JPEG permettent de contrôler la qualité et la taille de sortie et peuvent être plus compacts que ceux qui utilisent le format PNG.
String
tile_compression_quality
(Facultatif)

Entrez une valeur comprise entre 1 et 100 pour définir la qualité de compression JPEG. La valeur par défaut est 75 pour le format de tuile JPEG et zéro pour les autres formats.

La compression est uniquement prise en charge pour le format JPEG. Le niveau de compression dépend des données, mais vous pouvez également le contrôler en changeant la qualité de compression. La sélection d'une valeur supérieure amoindrit la compression et augmente la qualité de l'image. La sélection d'une valeur inférieure donne une compression accrue et une qualité d'image moindre.

Long

Exemple de code

# Script Name: Generate Fused Map Server Cache
# Description: Generates a fused map server cache using PNG8 image format
# Uncomment sys.argv[] lines to accept arguments from the command line.

# Import standard library modules
import sys, string, os, arcgisscripting

# Create the Geoprocessor object
gp = arcgisscripting.create()

# Set the path to the cache.
# Example: \\\\myServer\\arcgiscache\\MyServiceFolder_MyService\\
out_folder = "\\\\myServer\\arcgiscache\\MyServiceFolder_MyService\\"
#out_folder = sys.argv[1]

# Set the SOM server name
# Example: "mySOM"
server_name = "mySOM"
#server_name = sys.argv[2]

# Set the object_name
# Example: "MyServiceFolder/MyService"
object_name = "MyServiceFolder/MyService"
#object_name = sys.argv[3]

# Set the data frame
# Example: "Layers"
data_frame = "Layers"
#data_frame = sys.argv[4]

# Set the map cache tiling origin
# Example: "-180 90"
tile_origin = "-180 90"
#tile_origin = sys.argv[5]

# Set the scale levels for the cache.
# Example: "2000000;500000;250000"
scales = "2000000;500000;250000"
#scales = sys.argv[6]

# Set the layers to cache.
# Example: "My First Layer;My Second Layer;My Third Layer"
layers = "My First Layer;My Second Layer;My Third Layer"
#layers = sys.argv[7]

# Set number of instances to use while updating the cache
# Example: "3"
thread_count = "3"
#thread_count = sys.argv[8]

# Set cache tile image format.
# Example: "PNG8"
cache_format = "PNG8"
#layers = sys.argv[9]

# Non-argument variable declarations
tiling_scheme_type = "NEW"
tiling_schema = ""
scales_type = "STANDARD"
num_of_scales = "3"
dpi = "96"
tile_width = "512"
tile_height = "512"
map_or_layers = "FUSED"
antialiasing = "ANTIALIASING"
tile_compression_quality = "0"

try:
    print 'Starting Cache Generation'
    gp.GenerateMapServerCache(server_name, object_name, data_frame, out_folder, tiling_scheme_type,  scales_type, num_of_scales, dpi, tile_width, tile_height, map_or_layers, tiling_schema, tile_origin, scales, layers, thread_count, antialiasing, cache_format, tile_compression_quality)
    print 'Finished Cache Generation'
except:
    gp.AddMessage(gp.GetMessages(2))
    print gp.GetMessages(2)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui