Vue d'ensemble du jeu d'outils Mise en cache

Le jeu d'outils Mise en cache crée et gère des caches afin d'accélérer l'affichage des services de carte, d'imagerie et de globe. Les caches sont constitués d'images prégénérées que le serveur peut distribuer aux clients. Les outils dont le nom contient les mots "serveur de carte" fonctionnent avec les services de carte et d'imagerie. Les outils dont le nom contient les mots "serveur de globe" fonctionnent avec les services de globe.

La création d'un cache nécessite que le serveur génère de nombreuses cartes de type image et les enregistre sur le disque. Selon la surface et les échelles couvertes, les caches peuvent devenir très grands, et occuper un grand nombre de giga-octets d'espace. Certains outils peuvent mettre du temps à s'exécuter. Reportez-vous à la rubrique Mise en cache des services de l'aide pour obtenir des conseils sur la façon de planifier votre cache et d'anticiper le moment de sa création.

De nombreux outils de ce jeu d'outils sont particulièrement appropriés pour l'écriture de scripts. Par exemple, Gérer des tuiles de cache de serveur de carte peut être exécuté régulièrement pour mettre à jour les tuiles d'un cache avec les données disponibles les plus récentes. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Automatisation des opérations de création et de mise à jour des caches avec le géotraitement.

HéritageHéritage :

Les paramètres de nombreux outils du jeu d'outils Mise en cache ont changé depuis les versions 10 et 10.1. Si vous utilisez des outils de ce jeu dans des modèles ou scripts existants, lisez attentivement l'aide de référence de l'outil pour savoir comment migrer vers la version 10.1.

Lorsque vous passez à la version 10.1 Service Pack 1, vous devez ouvrir et valider les modèles qui utilisent Exporter un cache de serveur de carte ou Importer un cache de serveur de carte, car ces outils ont un nouveau paramètre. Ce processus est décrit à la rubrique Automatisation des opérations de création et de mise à jour des caches avec le géotraitement.

Outil

Description

Convertir le format d’un cache de serveur de carte

Convertit le stockage d'un cache de service d'imagerie ou de carte entre le format éclaté et le format compact. L'outil convertit le format en place, ce qui signifie qu'il ne fait pas une copie du format du cache existant. Il crée plutôt le nouveau format du cache dans le même dossier de cache et supprime l'ancien format.

Créer un cache de serveur de carte

Crée la structure de tuile et les dossiers de préparation pour un cache de service de carte ou d'imagerie. Après l'exécution de cet outil, exécutez Gérer des tuiles de cache de serveur de carte pour ajouter des tuiles au cache.

Supprimer un cache de serveur de globe

Permet de supprimer une ou plusieurs couches d'un cache de service de globe, ainsi que toutes les tuiles incluses.

Supprime le cache du serveur de carte

Permet de supprimer un cache de service d'imagerie ou de carte, ainsi que tous les fichiers associés sur le disque.

Exporter un cache de serveur de carte

Cet outil exporte des tuiles depuis un cache de service d'imagerie ou de carte en tant que jeu de données de cache ou paquetage de tuiles vers un dossier du disque. Vous pouvez importer les tuiles dans d'autres caches ou y accéder à partir d'ArcGIS for Desktop ou de périphériques mobiles en tant que jeu de données raster, indépendamment de leur service parent.

Génère la structure de tuilage pour le cache du serveur de carte

Génère un fichier de structure de tuilage XML qui définit les niveaux d'échelle, les cotes de tuile et d'autres propriétés d'un cache de service de cache. Cet outil est utile pour créer une structure de tuilage à utiliser dans plusieurs caches. Vous pouvez charger le fichier de structure de tuilage lorsque vous créez un cache dans ArcGIS for Desktop ou dans le gestionnaire ArcGIS Server, ou vous pouvez exécuter Créer un cache de serveur de carte et transmettre le fichier de structure de tuilage en tant que paramètre.

Importer un cache de serveur de carte

Cet outil importe des tuiles depuis un dossier du disque vers un cache de service d'imagerie ou de carte. Le dossier source peut être un enfant d'un répertoire de cache du serveur enregistré, un dossier dans lequel un cache a été exporté précédemment ou un paquetage de tuiles (.tpk). Le service cible doit avoir la même structure de tuile et le même format de stockage que le cache source.

Gérer des tuiles de cache de serveur de globe

Crée et actualise des tuiles dans un cache de service de globe existant. Cet outil permet de créer des tuiles ou de remplacer des tuiles manquantes, d'actualiser des tuiles devenues obsolètes ou d'ajouter de nouvelles tuiles. Toutes ces actions peuvent être définies par des étendues rectangulaires ou par une classe d'entités surfaciques. Lorsque vous créez de nouvelles tuiles, vous pouvez choisir de créer uniquement des tuiles vides ou de recréer toutes les tuiles.

Gérer les échelles d’un cache de serveur de carte

Met à jour les niveaux d'échelle dans un service d'imagerie ou de carte mis en cache. Utilisez cet outil pour ajouter de nouvelles échelles ou supprimer des échelles d'un cache.

Gérer l'état d’un cache de serveur de carte

Gère des données internes conservées par le serveur qui concernent les tuiles générées dans un cache de service de carte ou d'imagerie.

Gérer des tuiles de cache de serveur de carte

Crée et met à jour les tuiles dans un cache de service d'imagerie ou de carte. Cet outil permet de créer des tuiles, de remplacer des tuiles manquantes, d'actualiser des tuiles devenues obsolètes et de supprimer des tuiles.