Ajout d'une référence externe dans le jeu de données schématiques

L'API schématique peut servir à développer des composants personnalisés et à implémenter des fonctions schématiques spécifiques. Ces fonctions peuvent ensuite permettre de calculer des fonctions attributaires. Avant de créer les fonctions attributaires souhaitées, le composant personnalisé doit être référencé dans le jeu de données schématiques. Les étapes ci-dessous expliquent comment ajouter une référence externe dans un jeu de données schématiques :

Etapes :
  1. Modifiez votre jeu de données schématique dans l'Editeur de jeu de données schématique.
  2. Si les ressources de jeu de données schématiques ne sont pas réorganisées dans une arborescence dans la fenêtre Schematic Items, cliquez sur l'option Vues de la barre d'outils de l'éditeur de jeu de données schématique, puis sur Arbre de projet.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée Références externes dans l'arborescence de l'éditeur de jeu de données et sélectionnez Nouvelle référence externe.

Un nouvel onglet Propriétés correspondant à la nouvelle référence externe s'affiche automatiquement à droite de la fenêtre Editeur :

Nouvelle référence externe - Onglet Propriétés, contenu initial

4. Dans la liste Identifiant de classe, saisissez le nom du module de classe du composant COM que vous voulez référencer dans le jeu de données schématiques.
    • Vous pouvez saisir le ProgID du module de classe souhaité.
    • Vous pouvez également indiquer le nom de classe souhaité au format suivant : <NameSpace>.<ClassName>, où NameSpace est le nom de la bibliothèque COM et ClassName est le nom du module de classe dans cette bibliothèque.

Nouvelle référence externe - Définition du paramètre Identifiant de classe

5. Cliquez sur OK au bas de l'onglet Propriétés pour valider.

Une entrée correspondant à la référence externe créée récemment apparaît dans l'arborescence de l'éditeur de jeu de données, sous l'entrée principale Références externes :

Nouvelle référence externe - Créée
    Cette référence est stockée dans le profil utilisateur. Elle peut servir à créer n'importe quel attribut schématique Fonction. Lorsque le module de classe est utilisé par un attribut schématique Fonction, cet attribut est répertorié dans la section Attributs utilisant cette référence :
    Nouvelle référence externe - Liste des attributs utilisés par une référence externe