Dissociation des classes d'entités schématiques d'un modèle de diagramme

La dissociation d'une classe d'entités schématiques d'un modèle de diagramme a un impact réel sur le contenu des diagrammes schématiques générés par ce modèle de diagramme :

La section suivante explique comment dissocier une classe d'entités schématiques d'un modèle de diagramme schématique :

Etapes :
  1. Modifiez votre jeu de données schématique dans l'Editeur de jeu de données schématique.
  2. Si les ressources de jeu de données schématique ne sont pas réorganisées dans une arborescence dans la fenêtre Eléments schématiques, cliquez sur l'option Vues de la barre d'outils de l'éditeur de jeu de données schématique, puis sur Arbre de projet.
  3. Cliquez sur le modèle de diagramme schématique voulu dans la fenêtre Eléments schématiques de l'éditeur de jeu de données schématique.
  4. Cliquez sur l'onglet Associations.

Chaque élément de cet onglet correspond à la classe d'entités schématiques spécifiée dans le jeu de données schématiques. Les éléments sélectionnés correspondent aux classes d'entités schématiques qui sont actuellement associées au modèle de diagramme.

Onglet Associations du modèle de diagramme - Initial

5. Désélectionnez l'élément correspondant à la classe d'entités schématiques que vous voulez dissocier du modèle de diagramme.

Onglet Associations du modèle de diagramme - Un élément a été désélectionné
    RemarqueRemarque :

Si l'élément de la classe d'entités schématiques qui est désélectionné correspond à une classe d'entités schématiques qui n'est plus associée à aucun affichage de modèle de diagramme, il apparaît en rouge dans l'onglet Associations.

AstuceAstuce:

Cliquez sur Effacer tout Bouton Effacer tout dans la barre d'outils de l'onglet Propriétés pour désélectionner automatiquement tous les éléments des classes d'entités schématiques dans l'onglet Associations.

6. Cliquez sur Enregistrer Bouton Enregistrer sur la barre d'outils de l'éditeur de jeu de données schématique.

Le fait de décocher un élément de classe d'entités schématiques dans l'onglet Associations d'un modèle de diagramme schématique provoque automatiquement la désélection de l'élément associé à ce modèle de diagramme schématique dans l'onglet Associations de cette classe d'entités schématiques. L'inverse est vrai également. Vous pouvez en outre dissocier une classe d'entités schématiques sur l'onglet Associations associé à cette classe d'entités schématiques. Dans ce cas, désélectionnez l'élément associé au modèle de diagramme schématique souhaité sur cet onglet.