Mise à jour à l'aide de l'option Ecraser le diagramme actif

L'option Ecraser le diagramme actif fonctionne sur les entités de réseau qui restent en surbrillance sur un des blocs de données du document ArcMap après une opération de traçage de réseau géométrique ou de sélection. Elle permet d'écraser l'intégralité du contenu du diagramme actif à partir des entités de réseau en entrée mises en surbrillance dans votre carte. La mise à jour d'un diagramme à l'aide de cette option est semblable à une nouvelle génération à partir d'un nouveau jeu d'entités de réseau mis en surbrillance après une opération de traçage de réseau géométrique ou de sélection. La seule différence tient à la géométrie des entités schématiques dans le diagramme après la mise à jour : si le diagramme a été mis en page et enregistré, les entités schématiques contenues dans le diagramme avant la mise à jour qui sont associées aux entités de réseau actuellement mises en surbrillance dans la carte conservent leur géométrie enregistrée après la mise à jour.

RemarqueRemarque :

Si aucune entité de réseau n'est sélectionnée dans une carte et qu'aucune opération de traçage de réseau géométrique n'est effectuée, ou si le diagramme actif est entièrement créé à partir de requêtes personnalisées, l'option Ecraser le diagramme actif n'est pas disponible.

Après avoir activé l'option Ecraser le diagramme actif vous devez spécifier les données de réseau en entrée à utiliser pour écraser le diagramme schématique. Vous pouvez utiliser deux types d'entrées :

Dans les deux cas, le processus de mise à jour est effectué comme suit :

1. Les entités schématiques contenues dans le diagramme qui ne proviennent pas de requêtes personnalisées sont chargées dans la mémoire.
  2. Le jeu actuel d'entités de réseau mis en surbrillance dans la carte est analysé, et le générateur fonctionne de la manière suivante :
    • Les entités schématiques contenues initialement dans le diagramme qui sont associées aux entités de réseau mises en surbrillance dans la carte sont mis à jour. Leurs attributs et géométrie initiale sont actualisés, et leur géométrie en cours est réinitialisée si le diagramme n'a pas été enregistré.
    • De nouvelles entités schématiques provenant de nouvelles entités de réseau mises en surbrillance dans la carte sont créées dans la mémoire. Leurs attributs sont évalués, et leur topologie et géométrie initialisées.
    • Les entités schématiques contenues initialement dans le diagramme qui ne sont plus associées aux entités de réseau mises en surbrillance dans la carte sont supprimées de la mémoire.
  3. Puis, si des règles schématiques sont spécifiées pour le modèle de diagramme associé, elles sont exécutées sur toutes les entités schématiques en mémoire.
  4. Si la case à cocher Persister les entités manuellement supprimées, réduites ou reconnectées est sélectionnée, les opérations de réduction, de suppression et de reconnexion sont réexécutées.
  5. Si un algorithme de mise en page schématique par défaut est configuré pour le modèle de diagramme et que le diagramme n'est associé à aucune mise en page enregistrée, l'algorithme est réexécuté ; la géométrie de toutes les entités de schéma en mémoire est mise à jour en conséquence.
  6. Toutes les entités schématiques en mémoire sont enregistrées dans les classes d'entités schématiques du jeu de données schématique.
  7. Ensuite, le diagramme schématique actif est actualisé avec le nouveau contenu de la base de données schématique.

RemarqueRemarque :

Si le modèle de diagramme est configuré pour mélanger les entités schématiques associées aux entités de réseau mises en surbrillance dans la carte avec des entités schématiques provenant de requêtes personnalisées, des étapes supplémentaires existent dans le processus de mise à jour :

• Les classes d'entités schématiques avec des requêtes personnalisées configurées devant être lancées pendant la création du diagramme (c'est-à-dire des requêtes associées au mode d'évaluation avec interrogation lors de la génération ou de la mise à jour) sont traitées avant l'exécution des règles.
  • Les classes d'entités schématiques avec des requêtes personnalisées configurées devant être lancées pendant la création du diagramme (c'est-à-dire des requêtes associées au mode d'évaluation avec interrogation au début de la modification) sont traitées après l'exécution des règles.
Dans les deux cas, le processus de mise à jour est effectué comme suit :
  • Toutes les entités schématiques stockées dans les classes d'entités schématique avec des requêtes personnalisées sont chargées dans la mémoire.
  • La requête personnalisée spécifiée sur chaque classe d'entités schématiques est exécutée, et les entités schématiques en mémoire sont mises à jour de la manière suivante :
    1. Les entités schématiques en mémoire qui sont toujours associées aux enregistrements interrogés sont mis à jour. Leurs attributs et géométrie initiale sont mis à jour, et leur géométrie en cours est réinitialisée si le diagramme n'a pas été enregistré.
    2. De nouvelles entités schématiques associées aux nouveaux enregistrements interrogés sont créées dans la mémoire. Leurs attributs sont évalués, et leur topologie et géométrie initialisées.
    3. Les entités schématiques en mémoire qui ne sont plus associées aux enregistrements renvoyés sont supprimées de la mémoire.

RemarqueRemarque :

Si une mise en page particulière a été enregistrée pour le diagramme actif avant sa mise à jour, les entités schématiques déjà contenues dans le diagramme avant la mise à jour conservent leur dernière position enregistrée, alors que les nouvelles entités schématiques introduites dans le diagramme schématique pendant la mise à jour sont placées comme suit :

• au niveau de leurs coordonnées géographiques si elles proviennent d'entités SIG organisées dans un réseau géométrique ou un jeu de données réseau ;
  • au niveau de leurs coordonnées initiales si elles ont été créées via des requêtes personnalisées et que les coordonnées initiales sont configurées ;
  • au niveau de l'emplacement (0,0) si elles ont été générées par des requêtes personnalisées et qu'aucune coordonnée initiale n'est indiquée.

AttentionAttention :

Dans le cas de diagrammes initialement générés à partir de résultats d'une opération de traçage de réseau géométrique, les paramètres de l'opération de traçage restent stockés dans la base de données schématique pendant le processus de génération. Lors d'une mise à jour à l'aide de l'option Ecraser le diagramme actif, ces paramètres d'opération de traçage initiale sont effacés pendant la mise à jour. Dans ce cas, l'option Ecraser le diagramme actif est prioritaire sur la façon dont le diagramme a été généré initialement. Le tableau suivant présente l'état des paramètres de l'opération de traçage conservés après la mise à jour lors de l'utilisation de l'option Ecraser le diagramme actif avec l'option Sélection actuelle ou Traçage actuel :

Diagramme généré initialement à partir d'un traçage de réseau géométrique

Diagramme généré initialement à partir d'un traçage géométrique ou d'un ensemble de sélection de jeu de données réseau

Ecraser à partir de la sélection courante

Les paramètres de traçage initial qui se trouvaient dans la base de données schématique avant la mise à jour sont perdus après la mise à jour :

Pourtant, aucun paramètre de traçage n'est conservé dans la base de données schématique.

Ecraser à partir du traçage actuel

Les paramètres de traçage actuel sont inclus dans la base de données schématique et remplacent ceux qui ont été conservés au départ.

Les paramètres associés au traçage actuel ne sont pas conservés dans la base de données schématique.

Mettre à jour en écrasant des informations