Présentation d'un diagramme schématique

Un diagramme schématique est un ensemble d'entités schématiques (nœuds, liens, nœuds sur lien et sous-liens) qui a été généré au moyen de la commande Générer un nouveau diagramme schématique dans ArcMap, de l'outil de géotraitement Créer un diagramme ou de l'API ArcGIS Schematics.

Un diagramme schématique est affiché dans une couche schématique, qui est une couche composite constituée de couches d'entités basées sur les classes d'entités schématiques associées au modèle de diagramme schématique.

Le contenu, la symbologie et la façon dont le diagramme schématique est généré et affiché sont configurés dans son modèle de diagramme schématique.

Un diagramme schématique est stocké dans une géodatabase, dans un jeu de données schématiques ou un dossier schématique du jeu de données schématiques.

Tous les algorithmes de mise en page schématiques et les outils d'optimisation disponibles dans ArcMap peuvent servir à mettre en page un diagramme schématique. La mise en page d'un diagramme schématique peut s'effectuer après l'ouverture d'une session de mise à jour sur le diagramme.

Dans ArcCatalog, vous pouvez uniquement afficher un aperçu des diagrammes schématiques qui ont été générés.