Présentation des Services d'analyse du réseau ArcGIS Online

Les Services d'analyse du réseau ArcGIS Online vous permettent de résoudre les types de problèmes que l'Extension ArcGIS Network Analyst vous autorise à résoudre (itinéraire, ressource la plus proche, zone de desserte, emplacement-allocation et tournée de véhicules) et vous permettent de consulter les conditions de trafic historiques, réelles et de prévision, sans avoir à créer ou à acheter de jeu de données réseau. Les services référencent des données de rue de haute qualité qui couvrent une grande partie du globe et fournissent les vitesses de trafic dynamiques dans un grand nombre de ces régions afin que vos analyses puissent tenir compte de l'évolution des vitesses de trafic. Les Services d'analyse du réseau ArcGIS Online étant facilement accessibles (il suffit de posséder une connexion Internet et les informations d'identification appropriées), vous n'avez pas besoin de configurer les services réseau sur votre propre instance d'ArcGIS for Server. Les services sont destinés à simplifier les workflows des développeurs et des professionnels SIG.

Les services d'analyse du réseau fonctionnent selon un modèle d'utilisation des crédits qui vous permet de payer uniquement pour ce que vous utilisez.

Prise en main d'Services d'analyse du réseau ArcGIS Online

Que vous vouliez utiliser les services d'analyse du réseau dans ArcGIS for Desktop ou les utiliser dans les applications que vous développez, vous avez besoin d'un abonnement d'organisation ArcGIS Online. Vous pouvez acheter un abonnement ou demander un abonnement d'essai gratuit. Voter abonnement s'accompagne de crédits et de la possibilité d'en acheter d'autres au fur et à mesure de vos besoins. Les services consomment des crédits chaque fois qu'ils sont exécutés. Le montant facturé dépend tu type, de la taille et de la complexité des problèmes que vous résolvez avec les services d'analyse du réseau ou d'autres services ArcGIS Online utilisant des crédits.

Développeurs

Le meilleur endroit pour commencer en tant que développeur est la section services d'analyse du réseau du système d'aide REST API.

Utilisateurs ArcGIS for Desktop

En tant que professionnel SIG, vous pouvez commencer par ouvrir ArcMap et utiliser un compte Esri qui est associé à votre abonnement d'organisation pour vous connecter à un serveur ArcGIS Online. Pour savoir comment établir une connexion, lisez Connexion d'ArcMap aux Services d'analyse du réseau ArcGIS Online.

Une fois la connexion établie, consultez les rubriques suivantes pour savoir comment utiliser les services avec ArcMap :