Utilisation du service d'itinéraire avec ArcMap

Après avoir connecté ArcGIS for Desktop aux services prêts à l'emploi, vous pouvez commencer à utiliser le service route.arcgis.com pour résoudre des itinéraires à l'aide de la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire d'ArcMap.

RemarqueRemarque :

Le service de géotraitement FindRoutes sur logistics.arcgis.com est également accessible aux utilisateurs d'ArcGIS for Desktop qui préfèrent une interface d'outil de géotraitement.

Utilisation du Service d'itinéraire mondial depuis ArcMap

Le serveur route.arcgis.com inclut un service auquel vous pouvez accéder depuis ArcMap : le service d'itinéraire.

RemarqueRemarque :

Route server comprend également des services visant à résoudre les problèmes des zones de desserte et des ressources les plus proches, mais ils ne peuvent pas être utilisés dans ArcMap. D'autres clients, tels que les applications Web, peuvent appeler ces deux services. Si vous êtes amené à résoudre ce genre de problème dans ArcMap, vous pouvez utiliser leurs services équivalents dans le serveur logistique à la place.

Comme les services logistiques et de trafic, le service d'itinéraire est capable de trouver des itinéraires quasiment partout, car il fait référence à des données routières qui couvrent la majorité des pays du monde. Comme la plupart des données routières d'ArcGIS Online incluent également des données de trafic, vous pouvez trouver les meilleurs itinéraires et tenir compte des conditions de circulation dynamiques. Par exemple, vous pouvez trouver le meilleur itinéraire entre le domicile et le lieu de travail avec un départ à 7h00 et comparer cet itinéraire avec un autre généré pour un départ à 8h00.

Les étapes qui suivent donnent des instructions générales sur l'utilisation de la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire d'ArcMap pour résoudre un itinéraire avec la tâche d'itinéraire d'ArcGIS Online. Pour consulter le didacticiel détaillé sur l'utilisation de la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire, reportez-vous à Recherche d'un itinéraire avec le service de calcul d'itinéraire d'ArcGIS Online.

Etapes :
  1. Une fois que vous avez établi une connexion aux services prêts à l'emploi, ajoutez un fond de carte ou d'autres données de référence dans ArcMap et effectuez un zoom avant sur votre zone d'étude.
  2. Ouvrez la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire en cliquant sur le bouton Rechercher un itinéraire Rechercher un itinéraire dans la barre d'outils Outils.
    Onglet Options de la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire
  3. Cliquez sur l'onglet Options.
  4. Définissez Service de calcul d’itinéraire sur ArcGIS Online World Routing Service.
  5. Pour trouver l'itinéraire le plus court pour une heure donnée en tenant compte du trafic, définissez Impédance sr Temps de trajet, sélectionnez Utiliser le début du trajet, puis entrez une date et une heure.
  6. Cliquez sur l'onglet Arrêts.
  7. Cliquez sur le bouton Ajouter un arrêt pour ajouter des arrêts par géocodage ou cliquez sur l'outil Ajout d'arrêt par clic Ajouter des arrêts puis sur la carte.
  8. Définissez d'autres options, puis cliquez sur Rechercher un itinéraire.