Modification des propriétés de champ

Tous les champs ont des propriétés que vous définissez lorsque vous créez une table ou une classe d'entités. Dans ArcGIS, le nom et le type de données d'un champ sont les premières propriétés que vous définissez. Les autres propriétés dépendent du type de données du champ.

Vous pouvez modifier certaines propriétés de champ après avoir créé la table ou la classe d'entités. Pour les géodatabases d'entreprise, c'est le système de gestion de base de données utilisé qui détermine quelles propriétés peuvent être modifiées et comment ; vous pouvez uniquement apporter des modifications autorisées par votre base de données. Par exemple, si votre base de données n'autorise pas la modification de la longueur d'un champ dans une table contenant des données, vous ne pouvez pas modifier la longueur des champs dans ArcGIS.

Vous pouvez modifier les propriétés de champ suivantes :

Vous pouvez accéder aux propriétés des champs à partir de l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la table ou Propriétés de la classe d'entités.

Pour modifier les propriétés de champ, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap ou ArcCatalog, puis connectez-vous à la géodatabase contenant la table ou la classe d'entités dont vous voulez modifier les propriétés de champ.

Si la table ou la classe d'entités se trouve dans une géodatabase d'entreprise, de groupe de travail ou de bureau, vous devez vous connecter en tant que propriétaire de la table pour modifier les propriétés de champ.

2. Cliquez avec le bouton droit sur une table ou une classe d'entités, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Champs.
  4. Choisissez le champ à modifier dans la liste Nom du champ.
    • Pour renommer le champ, cliquez sur le texte du nom et saisissez un nouveau nom.
    • Pour modifier le type de données, choisissez un nouveau type dans la liste déroulante Type de données correspondante.
    • Pour modifier l'alias, la valeur par défaut ou la longueur d'un champ, double-cliquez sur la valeur dans la liste Propriétés du champ et entrez une nouvelle valeur.
    • Pour changer la valeur Null ou le domaine associé d'un champ, choisissez une nouvelle valeur dans la liste déroulante.
  5. Lorsque vous avez fini d'entrer toutes les modifications nécessaires, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés de la table ou Propriétés de la classe d'entités et appliquer vos modifications.