Modification et suppression de domaines attributaires

La Page de propriétés des domaines peut être utilisée pour supprimer un domaine attributaire de la géodatabase ou pour modifier un domaine existant.

Lors de la création d'un nouveau domaine, le propriétaire (l'utilisateur qui l'a créé) est enregistré. Seul le propriétaire est autorisé à supprimer ou modifier le domaine attributaire qu'il a créé. Cette option ne s'applique qu'aux géodatabases d'entreprise. Dans des géodatabases fichier ou personnelle, tout utilisateur peut supprimer ou modifier un domaine. La boîte de dialogue Propriétés du domaine répertorie le propriétaire de chaque domaine lors d'une connexion aux géodatabases d'entreprise.

Les domaines peuvent être associés à des champs particuliers d'une classe d'entités ou d'une table ou d'un sous-type d'une classe d'entités ou d'une table. Lorsqu'un domaine est utilisé par une table ou une classe d'entités, il ne peut pas être supprimé, mais peut être modifié.

Vous pouvez modifier des domaines en les sélectionnant dans la boîte de dialogue Propriétés des domaines.

Les propriétés suivantes peuvent être modifiées :

Le type de domaine et le type de champ ne peuvent pas être modifiés.

La modification de domaines dans des sous-types doit être effectuée à partir de l'onglet Sous-type de la boîte de dialogue de propriétés d'une classe d'entités.

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Domaines.
  3. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez supprimer en cliquant sur l'onglet situé à gauche de la grille.
  4. Appuyez sur la touche Supprimer.
  5. Cliquez sur Appliquer pour supprimer le domaine de la géodatabase ou sur OK pour supprimer le domaine et fermer la boîte de dialogue.
AstuceAstuce:
Seul le propriétaire est autorisé à supprimer ou modifier le domaine attributaire qu'il a créé. De nouveaux codes sont ajoutés à la fin des domaines de valeurs précodées. Vous pouvez réordonner les codes ou descriptions d'un domaine de valeurs précodées dans un ordre croissant ou décroissant à l'aide de l'outil de géotraitement Trier le domaine de valeurs codées.