Création d'un nouveau domaine attributaire par plage

La boîte de dialogue Propriétés des domaines permet de créer de nouveaux domaines attributaires à tout moment de la vie d'une géodatabase.

Vous pouvez créer de nouveaux domaines attributaires par plage ou à valeur précodée.

Si une classe d'entités comporte des sous-types, les domaines doivent être appliqués au niveau des sous-types et non au niveau des champs. Reportez-vous à la rubrique Création de sous-types.

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Domaines.
  3. Cliquez sur le premier champ vide sous Nom du domaine et tapez le nom du nouveau domaine.
  4. RemarqueRemarque :

N'utilisez pas de caractères spéciaux dans les noms de domaine (barre oblique inverse, par exemple), lors de l'utilisation d'une base de données PostgreSQL.

5. Appuyez sur la touche Tab ou cliquez sur le champ de description du nouveau domaine et complétez-le.
  6. Cliquez sur le champ près de l'option Type de champ, puis sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez le type de domaine attributaire à affecter au domaine.
  7. Cliquez sur le champ en regard de l'option Type de domaine, puis sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez Plage dans la liste des types de domaine.
  8. Cliquez sur le champ définissant la borne inférieure du domaine par plage, puis tapez la valeur minimale. Suivez la même procédure pour la valeur maximale.
  9. Cliquez sur le champ en regard de l'option Règle de division, sur la flèche de la liste déroulante, puis sélectionnez la règle de division du nouveau domaine. Effectuez la même opération pour la règle de combinaison.
  10. Cliquez sur Appliquer pour créer le nouveau domaine dans la géodatabase ou sur OK pour créer le domaine et fermer la boîte de dialogue.
AstuceAstuce:
Les domaines par plage ne peuvent être créés pour les champs de texte. Ils sont exclusivement destinés aux champs numériques et de date.