Présentation rapide de la définition d'un index spatial

L'index spatial permet de localiser rapidement des entités lorsque vous affichez, mettez à jour ou interrogez des données. Par conséquent, il est important de créer un index spatial, notamment lorsque vous manipulez des volumes de données importants.

Les index spatiaux fonctionnent différemment selon la source de données. Les géodatabases d'entreprise, fichier et personnelles dans DB2, les géodatabases d'entreprise dans Oracle et SQL Server qui utilisent un stockage de géométries binaire et les géodatabases d'entreprise dans Oracle qui utilisent un stockage ST_Geometry ont recours à un index spatial basé sur une grille. Oracle Spatial, Informix et PostgreSQL n'utilisent pas de taille de grille, mais un index R-tree. De même, les classes d'entités qui utilisent les types spatiaux SQL Server n'utilisent pas de grille d'index spatial Esri.

Gestion des index spatiaux par ArcGIS

ArcGIS recrée automatiquement l'index spatial, à la fin de certaines opérations dans les géodatabases d'entreprise, de groupe de travail, fichier et de bureau, pour optimiser cet index. La section suivante explique comment ArcGIS gère l'index spatial :

Quand mettre à jour l'index spatial

Comme ArcGIS gère l'index spatial dans les géodatabases fichier, d'entreprise, de groupe de travail et de bureau, vous devez rarement recréer l'index manuellement. La recréation de l'index spatial est recommandée uniquement dans les cas suivants, qui restent rares :

Index spatiaux dans les géodatabases personnelles

Chaque fois que vous créez une classe d'entités dans une géodatabase personnelle à l'aide de l'assistant Nouvelle classe d'entités, d'un outil de géotraitement ou de toute autre méthode, l'index spatial est calculé par ArcGIS et ne peut pas être modifié. L'index spatial est basé sur l'horizon du système de coordonnées de classe d'entités ; il sera toujours optimisé.