Réseaux géométriques et géodatabases versionnées

Pour modifier votre réseau géométrique dans une géodatabase ArcSDE, cette dernière doit d'abord être inscrite comme versionnée. Une fois versionnée, certaines modifications sont autorisées sur le réseau géométrique :

La géodatabase utilise une méthode simultanée optimiste lors de la mise à jour dans une géodatabase ArcSDE ; aucun verrou n'est appliqué lors de la mise à jour des entités et des objets. Plusieurs éditeurs peuvent modifier simultanément un réseau géométrique indépendamment les uns des autres. Cela signifie que les éditeurs peuvent modifier la même entité en même temps. Ce workflow rend possible les conflits. Des conflits peuvent se produire dans les situations suivantes :