Raster de capture (paramètre d'environnement)

Les outils dédiés à l'environnement Raster de capture ajustent l'étendue des rasters en sortie, de telle sorte qu'ils correspondent à l'alignement des cellules du raster de capture spécifié.

Un raster de capture est généralement utilisé lorsque les entrées effectuées dans les outils :

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du raster de capture

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Raster de capture – Spécifie un raster utilisé pour définir l'alignement des cellules d'un raster en sortie.

Syntaxe de script

arcpy.env.snapRaster = raster

Paramètre

Explication

raster

Raster à utiliser comme raster de capture.

Syntaxe de snapRaster

Exemple de script

Cet exemple montre comment paramétrer l'environnement du raster de capture avant d'exécuter un outil Extension ArcGIS Spatial Analyst.

import arcpy

# Set workspace and extent environments
arcpy.env.workspace = "C:/workspace"
arcpy.env.extent = "C:/data/studyArea"

# Set Snap Raster environment
arcpy.env.snapRaster = "C:/data/my_snapraster"

# Set local variables
InZones = "C:/data/parcels.shp"
InZoneField = "Parcel_ID"
InValueRaster = "C:/data/Slope"

# Check out ArcGIS Extension ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Process: Calculate the mean slope of each parcel area.
out = arcpy.sa.ZonalStatistics(InZones, InZoneField, InValueRaster, "MEAN","DATA")
out.save("mean_ParSlp")