Exporter les éléments de mosaïque (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une copie de vos images traitées dans une mosaïque et les enregistre sous un format de fichier raster dans le dossier spécifié.

Utilisation

Syntaxe

ExportMosaicDatasetItems_management (in_mosaic_dataset, out_folder, {where_clause}, {out_base_name}, {format}, {nodata_value}, {clip_type}, {template_dataset}, {cell_size})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Mosaïque en entrée.

Mosaic Layer
out_folder

Dossier en sortie où sont enregistrés les rasters en sortie.

Folder
where_clause
(Facultatif)

Définissez une requête SQL si vous souhaitez exporter un sous-ensemble des éléments de mosaïque. Pour en savoir plus sur la syntaxe SQL, reportez-vous à la rubrique d'aide Référence SQL pour les expressions de requête utilisées dans ArcGIS.

Si aucune requête n'est spécifiée, tous les éléments de mosaïque sont exportés.

SQL Expression
out_base_name
(Facultatif)

Préfixe pour chaque nom de fichier exporté. Le numéro ObjectID vient ensuite compléter le nom de fichier.

Si aucun nom de base n'est défini, le texte saisi dans le champ Name de l’élément de mosaïque est utilisé.

String
format
(Facultatif)

Format de fichier pour les jeux de données raster exportés.

• TIFFTagged Image File Format. Il s'agit de l'option par défaut.
  • BMPMicrosoft Bitmap.
  • ENVIENVI DAT.
  • BIL EsriEsri Band Interleaved by Line.
  • BIP EsriEsri Band Interleaved by Pixel.
  • BSQ EsriEsri Band Sequential.
  • GIFGraphic Interchange Format.
  • GRIDEsri Grid.
  • IMAGINE IMAGEERDAS IMAGINE.
  • JP2JPEG 2000.
  • JPEGJoint Photographic Experts Group.
  • PNGPortable Network Graphics.
String
nodata_value
(Facultatif)

Valeur NoData des données en sortie.

Si vous choisissez de découper vos données en sortie, nous vous conseillons de spécifier une valeur NoData.

String
clip_type
(Facultatif)

Méthode à utiliser pour découper vos images en sortie.

• NONEAucun découpage n'est effectué. Il s'agit de l'option par défaut.
  • EXTENTSpécifiez une étendue comme limite de découpage. Toutes vos images en sortie héritent cette étendue.
  • FEATURE_CLASSSpécifiez une géométrie de classe d'entités pour découper vos données. Toutes vos images en sortie héritent cette étendue.
String
template_dataset
(Facultatif)

Etendue ou jeu de données utilisés pour définir la limite de découpage.

Extent
cell_size
(Facultatif)

Dimensions de taille de cellule x et y pour les données en sortie. La taille de cellule par défaut est identique à celle de l'entrée.

Point

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil ExportMosaicDatasetItems (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple Python d'utilisation de l'outil ExportMosaicDatasetItems.

import arcpy
arcpy.ExportMosaicDatasetItems_management(
     "c:/workspace/exportmditems.gdb/export_all_items",
     "c:/workspace/export_all_items_out",
     "allitems", "", "TIFF", "", "NONE", "", "")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil ExportMosaicDatasetItems (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script Python d'utilisation de l'outil ExportMosaicDatasetItems.

#Export Mosaic Dataset items

import arcpy
arcpy.env.workspace = "c:/workspace"

#export mosaic dataset items using feature class as clipping extent
imdname = "exportmditem.gdb/exportmd"
outfolder = "c:/workspace/outfolder"
basename = "Landsat8"
query = "OBJECTID = 1"
out_format = "TIFF"
nodata_value = "#"
cliptype = "FEATURE_CLASS"
clip_featureclass = "c:/workspace/featureclassdb.gdb/clip_FC"
cell_size = "#"

arcpy.ExportMosaicDatasetItems_management(imdname, outfolder, basename,
     query, out_format, nodata_value, cliptype, clip_featureclass, cell_size)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui