Statistiques raster (paramètre d'environnement)

Les outils dédiés à l'environnement Statistiques raster contrôlent le mode de génération des statistiques pour les jeux de données raster en sortie.

L'option Statistiques vous permet de calculer des statistiques pour le jeu de données raster en sortie. Des statistiques relatives au jeu de données raster sont nécessaires pour effectuer certaines tâches dans ArcMap ou ArcCatalog, notamment pour appliquer un étirement de contraste ou classer les données. Il n'est pas essentiel de générer des statistiques si elles n'ont pas déjà été calculées, car les statistiques sont calculées dès qu'elles sont requises pour la première fois. Nous vous conseillons toutefois de calculer les statistiques avant d'utiliser le jeu de données raster si vous devez employer certaines entités nécessitant des statistiques.

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Syntaxe de script

arcpy.env.rasterStatistics = "calculate_statistics {x_skip_factor} {y_skip_factor} {statistics_ignore_value}"

Paramètres

Explication

calculate_statistics (obligatoire)

Pour calculer des statistiques, utilisez STATISTICS ; sinon, spécifiez NONE.

x_skip_factor (facultatif)

Pas d'échantillonnage de l'axe des X.

y_skip_factor (facultatif)

Pas d'échantillonnage de l'axe des Y.

statistics_ignore_value (facultatif)

Une ou plusieurs valeurs non significatives, telles qu'une valeur d'arrière-plan, ne faisant pas partie du calcul de statistiques. Les valeurs multiples sont séparées par des espaces.

Syntaxe de rasterStatistics
import arcpy

# Statistics using a skip factor of 100 for x and y, and
# ignore values of 0 and 255.
arcpy.env.rasterStatistics = 'STATISTICS 100 100 (0 255)'