Consolider le résultat (Gestion des données)

Récapitulatif

Consolide un ou plusieurs résultats de géotraitement dans un dossier en sortie spécifié.

Si le dossier spécifié n'existe pas, un nouveau dossier est créé.

Utilisation

Syntaxe

ConsolidateResult_management (in_result, output_folder, {convert_data}, {convert_arcsde_data}, {extent}, {apply_extent_to_arcsde}, {schema_only})
ParamètreExplicationType de données
in_result

Résultat du géotraitement à consolider.

Les résultats ajoutés sous forme d'entrée peuvent provenir d'un fichier de résultats (.rlt) ou d'un résultat de la fenêtre Résultats.

File; String
output_folder

Dossier en sortie qui contiendra les outils et données consolidés.

Folder
convert_data
(Facultatif)

Spécifie si les couches en entrée sont converties en une géodatabase fichier ou si leur format original est conservé.

• CONVERT Les données sont converties en une géodatabase fichier.
    RemarqueRemarque :

Ce paramètre ne s'applique pas aux sources de données de géodatabases d'entreprise. Pour convertir les données de géodatabases d'entreprise, attribuez la valeur CONVERT_ARCSDE à convert_arcsde_data.

• PRESERVELes formats de données seront conservés lorsque cela est possible. Il s'agit de l'option par défaut.
    RemarqueRemarque :

Font exception à cette règle les formats qui ne sont pas pris en charge dans un environnement 64x (données de géodatabases personnelles (.mdb), données VPF et tables basées sur des feuilles de calcul Excel ou connexions OLEDB) et les formats raster qu'ArcGIS ne peut pas écrire en mode natif (ADRG, CADRG/ECRG, CIB et RPF).

Boolean
convert_arcsde_data
(Facultatif)

Spécifie si les couches de géodatabases d'entreprise en entrée sont converties en une géodatabase fichier ou si leur format original est conservé.

• CONVERT_ARCSDE Les données de géodatabases d'entreprise sont converties en une géodatabase fichier et incluses dans le dossier ou paquetage consolidé. Il s'agit de l'option par défaut.
  • PRESERVE_ARCSDE Les données de géodatabases d'entreprise sont conservées et référencées dans le dossier ou paquetage consolidé obtenu.
Boolean
extent
(Facultatif)

Indiquez l'étendue en saisissant manuellement les coordonnées dans le paramètre d'étendue à l'aide du format X-Min Y-Min X-Max Y-Max. Pour utiliser l'étendue d'une couche spécifique, indiquez le nom de la couche.

• MAXOFUnion des entrées
  • MINOFIntersection des entrées
  • DISPLAYEtendue identique à l'affichage actuel
  • <Couche>Etendue identique à la couche spécifiée
Extent
apply_extent_to_arcsde
(Facultatif)

Détermine si l'étendue spécifiée sera appliquée uniquement à toutes les couches ou uniquement aux couches de géodatabases d'entreprise.

• ALL L'étendue spécifiée est appliquée à toutes les couches. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ARCSDE_ONLYL'étendue spécifiée est appliquée uniquement aux couches de géodatabases d'entreprise.
Boolean
schema_only
(Facultatif)

Spécifie si seule la structure des jeux de données en entrée et en sortie est consolidée ou empaquetée.

• ALL Tous les enregistrements des jeux de données en entrée et en sortie sont consolidés ou empaquetés. Il s'agit de l'option par défaut.
  • SCHEMA_ONLY Seule la structure des jeux de données en entrée et en sortie est consolidée ou empaquetée.
Boolean

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil ConsolidateResult (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant indique comment utiliser l'outil ConsolidateResult dans la fenêtre Python.

import arcpy
arcpy.ConsolidateResult_management(r'C:\ResultFiles\BufferPoints.rlt', r'C:\project\Buffer_Pnts', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL","ALL")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil ConsolidateResult (script Python autonome)

Recherche et crée des dossiers consolidés individuels pour tous les fichiers de résultats qui se trouvent dans un dossier spécifié.

# Name: ConsolidateResultEx1.py
# Description:  Find all the Result files that reside in a specified folder and create a consolidated folder for each layer file.

# import system modules
import os
import arcpy

from arcpy import env

# Set environment settings
env.overwriteOutput = True
env.workspace = "C:/ResultFiles"

# Loop through the workspace, find all the result files (.rlt) and create a consolidated folder for each
# result file found using the same name as the original result file.
for rlt in arcpy.ListFiles("*.rlt"):
    print "Consolidating " +  rlt
    arcpy.ConsolidateResult_management(rlt, os.path.splitext(rlt)[0], "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL", "ALL")

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui