Table vers ellipses (Gestion des données)

Récapitulatif

Cet outil crée une classe d'entités contenant des entités d'ellipse géodésiques construites à partir des valeurs d'un champ de coordonnées x, d'un champ de coordonnées y, d'un champ de grand axe, d'un champ de petit axe et d'un champ azimut d'une table.

Illustration

Illustration graphique de l'outil Table vers ellipse
Paramètres de construction de l'ellipse

Utilisation

Syntaxe

TableToEllipse_management (in_table, out_featureclass, x_field, y_field, major_field, minor_field, distance_units, {azimuth_field}, {azimuth_units}, {id_field}, {spatial_reference})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table en entrée pouvant être un fichier texte, un fichier CSV, un fichier Excel, une table dBASE ou une table de géodatabase.

Table View
out_featureclass

Classe d'entités en sortie contenant les ellipses géodésiques stockées en tant que polylignes densifiées.

Feature Class
x_field

Champ numérique dans la table en entrée contenant les coordonnées x (ou longitudes) des points centraux des ellipses à positionner dans le système de coordonnées en sortie spécifié par le paramètre spatial_reference.

Field
y_field

Champ numérique dans la table en entrée contenant les coordonnées y (ou latitudes) des points centraux des ellipses à positionner dans le système de coordonnées en sortie spécifié par le paramètre spatial_reference.

Field
major_field

Champ numérique dans la table en entrée contenant les longueurs du grand axe des ellipses.

Field
minor_field

Champ numérique dans la table en entrée contenant les longueurs du petit axe des ellipses.

Field
distance_units

Unités des valeurs entrées dans Champ grand rayon et Champ petit rayon.

• METERSValeurs en mètres, par défaut.
  • KILOMETERSValeurs en kilomètres.
  • MILESValeurs en miles.
  • NAUTICAL_MILESValeurs en miles nautiques.
  • FEETValeurs en pieds internationaux.
  • US_SURVEY_FEETValeurs en pieds d'arpentage américain.
String
azimuth_field
(Facultatif)

Champ numérique dans la table en entrée contenant les valeurs d'angle azimutal pour les rotations du grand axe des ellipses en sortie. Les valeurs sont mesurées dans le sens horaire à partir du nord.

Field
azimuth_units
(Facultatif)

Unités des valeurs entrées dans le champ azimut.

• DEGREESValeurs en degrés décimaux, par défaut.
  • MILSValeurs en miles.
  • RADSValeurs en radians.
  • GRADSValeurs en grades.
String
id_field
(Facultatif)

Champ dans la table en entrée. Ce champ et les valeurs sont inclus dans la sortie et peuvent être utilisés pour joindre les entités en sortie aux enregistrements de la table en entrée.

Field
spatial_reference
(Facultatif)

Référence spatiale de la classe d'entités en sortie. Vous pouvez spécifier la référence spatiale de plusieurs façons :

• En entrant le chemin d'accès à un fichier .prj (C:/workspace/watershed.prj, par exemple).
  • En référençant une classe d'entités ou un jeu de données d'entité dont vous souhaitez appliquer la référence spatiale, (C:/workspace/myproject.gdb/landuse/grassland, par exemple).
  • En définissant un objet de référence spatiale avant d'utiliser cet outil, tel que sr = arcpy.SpatialReference ("C:/data/Africa/Carthage.prj") que vous utilisez ensuite en tant que paramètre de référence spatiale.

Spatial Reference

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil TableToEllipse (script autonome)

Crée des entités polylignes d'ellipse à partir d'une table.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set local variables
input_table = r"c:\workspace\SGS\eltop.gdb\elret"
output_ellipse = r"c:\workspace\SGS\eltop.gdb\Eplyln_001"

#Table To Ellipse
arcpy.TableToEllipse_management(input_table, output_ellipse, "lond",
                                "latd", "mjerr", "mnerr", "KILOMETERS",
                                "orient", "DEGREES", "LinkID")

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui