Sources de données tabulaires

ArcGIS for Desktop vous permet d'utiliser des données tabulaires provenant de diverses sources. Vous pouvez afficher les informations tabulaires dans ArcMap et dans ArcCatalog. La source des données détermine le niveau de fonctionnalité disponible. Par exemple, les fichiers texte sont en lecture seule dans ArcGIS.

Le tableau ci-dessous contient des informations sur différentes sources de données tabulaires et ce que vous pouvez faire avec elles dans ArcGIS.

Source de données

Remarques

Base de données

Dans des bases de données, vous pouvez créer des tables, supprimer des tables ou modifier la structure des tables existantes. Vous pouvez également lire (sélectionner) des données dans les tables ou charger des données existantes dans une table, mais vous ne pouvez pas insérer, mettre à jour ni supprimer des données dans une session de mise à jour.

Vous devez utiliser ArcGIS for Desktop Advanced ou ArcGIS for Desktop Standard pour créer ou modifier des tables dans une base de données, et vous devez bénéficier des privilèges requis pour effectuer chaque action (par exemple, CREATE TABLE, ALTER TABLE, SELECT).

Géodatabase (personnelle, fichier ou ArcSDE)

Dans des géodatabases, vous pouvez créer des tables, supprimer des tables ou modifier la structure des tables existantes. Vous pouvez également lire (sélectionner) des données dans les tables, ainsi qu'insérer, mettre à jour et supprimer des données tabulaires.

Vous devez utiliser ArcGIS for Desktop Advanced ou ArcGIS for Desktop Standard pour créer ou modifier des tables dans des géodatabases ArcSDE, et vous devez bénéficier des privilèges requis pour effectuer chaque action (par exemple, CREATE TABLE, ALTER TABLE, SELECT, INSERT).

Tables attributaires de couche d'entités

Les tables attributaires sont automatiquement créées en même temps que la classe d'entités. Si la classe d'entités est accessible en écriture, sa table attributaire l'est également.

dBASE

Vous pouvez créer et supprimer des tables dBASE. Vous pouvez également lire les données d'une table dBASE et les modifier.

Certains types de champ, tels que raster ou BLOB, ne sont pas pris en charge dans les tables dBASE ou les tables attributaires de fichier de formes.

INFO

Vous pouvez créer ou modifier des tables INFO (requiert ArcGIS for Desktop Advanced ou ArcGIS for Desktop Standard), les supprimer ou lire les données qu'elles contiennent. Les tables INFO et tables attributaires de classe d'entités de couverture ne peuvent pas être modifiées dans ArcGIS for Desktop.

Microsoft Excel

Vous pouvez lire les données d'une feuille de calcul Excel lorsque vous y accédez directement dans ArcGIS ou par le biais d'OLE DB.

Microsoft Access (pas de géodatabase)

Vous pouvez lire les données d'une base de données Access lorsque vous y accédez par le biais d'OLE DB.

Autres sources de données accessibles via OLE DB

Lecture seule

Fichiers texte, ASCII ou .csv (valeurs séparées par des virgules)

Lecture seule

Sources de données tabulaires prises en charge dans ArcGIS