Enveloppe d'entité vers polygone (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une classe d'entités contenant des polygones, qui représentent chacun l'enveloppe d'une entité en entrée.

Illustration

Illustration de l'outil Enveloppe d'entité vers polygone

Utilisation

Syntaxe

FeatureEnvelopeToPolygon_management (in_features, out_feature_class, {single_envelope})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités en entrée qui peuvent être multi-points, linéaire, surfacique ou annotation.

Feature Layer
out_feature_class

La classe d'entités surfaciques en sortie.

Feature Class
single_envelope
(Facultatif)

Spécifie s'il faut utiliser une enveloppe pour chaque entité multi-parties entière ou une enveloppe par partie d'une entité multi-parties. Ce paramètre affectera uniquement les résultats d'entités en entrée multi-parties.

• SINGLEPARTUtilise une enveloppe qui contient une entité multi-parties entière ; par conséquent, le polygone qui résulte sera en une seule partie. Il s'agit de l'option par défaut.
  • MULTIPART Utilise une enveloppe pour chaque partie d'une entité multi-parties ; le polygone qui en résulte demeure multi-parties.
Boolean

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil FeatureEnvelopeToPolygon (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction FeatureEnvelopeToPolygon en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.FeatureEnvelopeToPolygon_management("urban_analysis.gdb/parks",
                                          "c:/output/output.gdb/parks_extent",
                                          "SINGLEPART")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil FeatureEnvelopeToPolygon (script autonome)

Le script autonome suivant dessous est un exemple d'application simple de la fonction FeatureEnvelopeToPolygon dans un environnement de scripts.

# Name: FeatureEnvelopeToPolygon_Example2.py
# Description: Use FeatureEnvelopeToPolygon function to find
#              the general extent of features.
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/urban_analysis.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "houses"
outFeatureClass = "c:/output/output.gdb/houses_extent"

# Execute FeatureEnvelopeToPolygon
arcpy.FeatureEnvelopeToPolygon_management(inFeatures, outFeatureClass,
                                          "SINGLEPART")

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui