Utilisation de l'outil Classe d'entités vers classe d'entités

Vous pouvez utiliser l'outil Classe d'entités vers classe d'entités pour convertir une classe d'entités DAO en une classe d'entités de géodatabase ou un fichier de formes. Cet outil comprend l'accès au générateur de requêtes, ce qui vous permet d'extraire des sous-ensembles de données DAO.

Les étapes suivantes décrivent l'utilisation de l'outil, en acceptant les valeurs par défaut, avec un exemple d'utilisation d'une expression SQL pour filtrer des données par couche de dessin :

Etapes :
  1. Ouvrez la boîte de dialogue de l'outil Classe d'entités vers classe d'entités.
  2. Faites glisser une ou plusieurs classes d'entités DAO de la fenêtre Catalogue dans la zone de texte Entités en entrée.
  3. Cliquez sur le bouton de navigation Emplacement en sortie Parcourir, accédez à une géodatabase existante, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Entrez un nom approprié dans la zone de texte Classe d'entités en sortie.
  5. Vous pouvez également cliquer sur le bouton SQL Expression Générateur de requêtes SQL pour ouvrir le Générateur de requêtes si vous avez besoin d'extraire un sous-ensemble spécifique d'éléments DAO.

Par exemple, l'expression "Layer" = 'Parcels' importe uniquement les éléments DAO qui se trouvent sur la couche de dessin nommée Parcels.

6. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.