Affichage des extensions de fichiers

Une extension de nom de fichier est un ensemble de caractères ajoutés à la fin du nom d'un fichier pour indiquer le format du fichier et l'application capable de l'ouvrir. L'affichage des extensions de fichiers dans la fenêtre Catalogue peut être utile lorsque vous recherchez des jeux de données DAO portant le même nom, mais qui ont été créés par différents programmes DAO.

Pour configurer l'affichage des extensions de fichier dans ArcGIS for Desktop, décochez la case Masquer les extensions de fichiers dans la boîte de dialogue Options ArcCatalog.

Etapes :
  1. Ouvrez ArcCatalog.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Personnaliser et cliquez sur Options ArcCatalog.
  3. Cliquez sur l'onglet Général, désactivez Masquer les extensions de fichiers.
  4. Cliquez sur OK.