Création d'un rapport de fusion

Fusion Report Designer vous permet de sélectionner un rapport, de sélectionner les sections du rapport et d'afficher un aperçu du rapport.

Sélectionner un rapport

Les modèles de rapport disponibles sont répertoriés par catégorie :

• Modèles vierges : modèles de base fournissant une structure, mais pas de variables.
  • Rapports de synthèse : rapports prédéfinis contenant des variables et des calculs propres aux jeux de données Business Analyst.
  • Personnalisé : modèles de rapport créés et enregistrés dans Fusion Report Designer.
  • Rapports d'analyse : types de rapport dont les sections portent sur les fonctions de points.
  • Rapports de fusion : rapports d'exemple contenant des combinaisons de différentes fonctions de modèles de rapport.

Etapes :
  1. Sélectionnez un rapport pour afficher un aperçu de son contenu et de sa structure.
  2. Faites glisser des rapports entiers ou des sections dans la zone Aperçu du rapport pour afficher et créer des modèles de fusion.
Sélectionner un rapport

Sélectionner les sections du rapport

Ceci vous permet d'afficher un aperçu de chaque modèle de rapport disponible et met en évidence chaque section pouvant être ajoutée à la zone Aperçu du rapport à l'aide de la fonction glisser-déplacer.

Etapes :
  1. Dans l'image ci-dessous, les rapports voulus sont sélectionnés et l'aperçu apparaît dans Sélectionner les sections du rapport.
  2. Vous pouvez déplacer le texte souhaité dans la zone Aperçu du rapport pour le modifier. Vous pouvez faire glisser des rapports entiers ou des sections individuelles.
Faites glisser et déplacez une section du rapport

Aperçu du rapport

Aperçu du rapport offre un environnement de mise à jour dans lequel créer et modifier des rapports de fusion.

Etapes :
  1. Cliquez sur Mettre à jour pour modifier et créer des calculs personnalisés et utiliser les variables démographiques disponibles.
    Cliquez sur Mettre à jour pour modifier et créer des calculs personnalisés

En mode de mise à jour, vous pouvez réaliser les opérations suivantes :

• Double-cliquez sur la cellule d'un rapport pour afficher le calcul.
    • Basculez entre les champs et les rapports pour afficher chaque variable et les rapports entiers.
    • Faites glisser et déplacez des sections de rapports et des rapports entiers.
    • Modifiez le titre et les logos.
    • Basculez entre l'alias et le nom des champs.

Aperçu du rapport

Tous les champs de données prenant en charge les rapports ou les sections des rapports sont ajoutés dans la section Champs. La section Variables de rapport contient des objets texte dynamiques qui sont évalués à l'exécution du rapport. Parmi ces variables figurent l'année, la date, le copyright et ainsi de suite.

Variables de rapport
  2. Faites glisser et déplacez les variables de données de la section Champs vers les cellules du rapport. Vous pouvez déplacer une seule variable ou plusieurs. Les cellules disponibles du rapport sont mises en surbrillance.
    Faites glisser les variables