Temps de trajet moyen

Le rapport de temps de trajet moyen calcule le temps de trajet moyen, minimum et maximum pour un polygone de zone de chalandise existant. Le temps de trajet est calculé à partir du point central ou de l'implantation du point de vente afin de créer la zone de chalandise.

Etapes :
  1. Choisissez Rapport de temps de trajet moyen et cliquez sur Suivant.
  2. Cliquez sur la zone de chalandise pour laquelle vous souhaitez créer un rapport de temps de trajet moyen.
  3. Choisissez le champ contenant l'ID point de vente.
  4. Choisissez le champ contenant la description de la zone de chalandise. Cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez Utiliser la couche de points de vente pour calculer votre temps de trajet, puis choisissez les informations de point de vente appropriées dans les menus déroulants.

Si vous ne cochez pas la case Utiliser la couche de points de vente, le temps de trajet moyen à partir du centre de la zone de chalandise est calculé.

6. Sélectionnez les unités de distance pour calculer le temps de trajet.
  7. Donnez un nom et un titre au rapport, puis cliquez sur Terminer.

Cet outil permet de calculer le temps de trajet moyen pour une zone de chalandise déterminée en fonction des clients. Cet outil vous aide à estimer les déplacements effectués par les clients au sein d'une zone de chalandise principale. Une fois ces données déterminées, dans un marché donné, vous pouvez utiliser l'outil Zones de chalandise isochrones pour évaluer la zone de chalandise principale d'un nouveau point de vente.

Pour en savoir plus sur l'outil Temps de trajet moyen.