Evaluation des extensions ArcGIS for Desktop

Vous pouvez à tout moment décider d'évaluer les extensions ArcGIS for Desktop que vous avez achetées. L'évaluation est gratuite pendant une période donnée.

Vous devez d'abord installer les extensions, puis les autoriser. Si vous n'avez pas installé l'extension que vous souhaitez évaluer, vous devez réexécuter votre programme setup.exe, choisir l'option permettant de modifier l'installation, puis sélectionner les extensions à installer. Après avoir installé les extensions appropriées, vous pouvez les évaluer en adoptant l'une des méthodes présentées dans cette rubrique.

Certaines extensions peuvent être évaluées par l'intermédiaire du fichier d'autorisation de licence fixe ArcGIS for Desktop. D'autres extensions, et toutes les extensions autorisées avec une licence flottante, nécessitent des numéros d'autorisation d'évaluation, que vous pouvez obtenir auprès du service client Esri ou de votre distributeur Esri local.

Extensions ArcGIS for Desktop pouvant être évaluées grâce à une licence fixe ArcGIS for Desktop

Vous pouvez évaluer les extensions ArcGIS for Desktop suivantes au cours du processus d'autorisation standard si vous disposez d'une licence fixe :

Pour activer ces extensions pour les évaluer, faites appel à l'assistant d'autorisation du logiciel.

1. Lancez l'assistant d'autorisation du logiciel à partir d'ArcGIS Administrator, accessible à partir du menu Démarrer > Programmes > ArcGIS > ArcGIS Administrator.
  2. Cliquez sur le dossier Desktop dans ArcGIS Administrator.
  3. Sélectionnez l'une des licences produit fixes.
  4. Cliquez sur Autoriser maintenant.

L'assistant d'autorisation du logiciel s'ouvre.

5. Suivez les instructions de l'assistant pour fournir l'autorisation ArcGIS for Desktop.
  6. Lorsque le panneau Autoriser les extensions logicielles s'affiche, vous pouvez saisir les numéros d'autorisation d'évaluation reçus du service client Esri (s'ils sont en votre possession) pour les extensions figurant dans la deuxième liste de cette rubrique.
  7. Une fois sur le panneau Evaluer les extensions logicielles, vous pouvez décider d'évaluer l'une des extensions figurant dans la première liste de cette rubrique.
  8. Terminez les étapes de l’assistant pour autoriser le logiciel et les extensions.

Pour plus d'informations sur l'ajout d'extensions supplémentaires après l'installation initiale, reportez-vous à la rubrique Ajout de fonctionnalités d'installation supplémentaires.

Extensions ArcGIS for Desktop qui requièrent des numéros d'autorisation d'évaluation

Il est possible d'évaluer les extensions suivantes en commandant des numéros d'autorisation d'évaluation auprès du service client Esri (pour les clients américains) ou de votre distributeur Esri (pour les clients internationaux) :

Vous devez demander une autorisation d'évaluation pour ces extensions, que vous disposiez d'une licence fixe ou d'une licence flottante ArcGIS for Desktop.

Commande de numéros d'autorisation d'évaluation pour les extensions

Pour commander des numéros d'autorisation d'évaluation pour des extensions pour les produits à licence fixe et licence flottante ArcGIS for Desktop spécifiés, procédez comme suit :

• Aux Etats-Unis, demandez de nouveaux codes clés sur Internet à l'adresse http://service.esri.com.
  • Pour les autres pays, contactez votre distributeur Esri local. Pour obtenir le numéro de votre distributeur, appelez Esri au 909-793-2853, extension 1-1235, ou rendez-vous sur notre site Web à l'adresse http://gis.esri.com/intldist/contactint.cfm.

Durée de la période d'évaluation

Une fois les extensions ArcGIS for Desktop enregistrées, vous disposez d'une période limitée pour les évaluer. La période d'évaluation débute une fois le processus d'autorisation des extensions ArcGIS for Desktop achevé. Si vous procédez à l'enregistrement par e-mail, fax ou courrier, la période d'évaluation débute à compter de la prise de contact initiale avec Esri. La période d'évaluation ne peut pas être prolongée.