Connexion à SQL Server en vue d'une publication sur un serveur de données spatiales

Pour vous connecter à SQL Server à partir d'ArcGIS for Desktop en vue de créer une carte et de publier des données sur un serveur de données spatiales, vous devez installer une application SQL Server Native Client prise en charge sur l'ordinateur où ArcGIS for Desktop est installé, vous assurer que la base de données accepte les connexions et créer une connexion à cette dernière.

Vous pouvez télécharger SQL Server Native Client à partir du portail d'assistance client Esri ou du Centre de téléchargement Microsoft. Suivez les instructions de Microsoft pour installer SQL Server Native Client sur votre machine client.

Etapes :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur Windows à l'ordinateur sur lequel ArcGIS for Desktop est installé.
  2. Installez SQL Server Native Client.
  3. Lancez ArcCatalog ou ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue.
  4. Développez le nœud Connexion à une base de données et double-cliquez sur Ajouter une connexion à une base de données.
  5. Sélectionnez SQL Server dans la liste déroulante Plateforme de la base de données.
  6. Saisissez le nom de l'instance de SQL Server dans la zone de texte Instance.
  7. Tapez le nom de la base de données à laquelle vous voulez vous connecter dans la zone de texte Base de données.
  8. Utilisez l'authentification de la base de données pour vous connecter, puis saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'utilisateur se connectant dans les zones de texte appropriées.

La case à cocher Enregistrer le nom d’utilisateur et le mot de passe doit être sélectionnée.

9. Cliquez sur OK pour établir la connexion.

Une nouvelle connexion à la base de données est répertoriée sous le nœud Connexions aux bases de données.