Que sont les géodonnées ?

Les géodonnées sont des informations concernant des emplacements géographiques stockées dans un format qui peut être utilisé avec un système d'information géographique (SIG).

Les géodonnées peuvent être stockés dans une base de données, une géodatabase, un fichier de formes, une couverture, une image raster, ou même une table dbf ou une feuille de calcul Microsoft Excel. Voici une liste de géodonnées qui peuvent être utilisées avec le logiciel de SIG d'Esri, ainsi que des liens vers les rubriques les décrivant :

Base de données

Présentation rapide de l'utilisation de bases de données

Géodatabase

Présentation d'une géodatabase

Image raster

Que sont les données raster ?

Données tabulaires telles que les tables dbf et les feuilles de calcul Excel

Sources de données tabulaires

Fichier de formes

Qu'est-ce qu'un fichier de formes ?

Couverture

Qu'est-ce qu'une couverture ?