Vue d'ensemble des extensions d'ArcGIS

ArcGIS possède une suite d'extensions qui fournissent des fonctions étendues pour le produit principal. Les catégories d'extensions comprennent l'analyse, l'intégration de données et la mise à jour, la publication et la cartographie. Des extensions sont également disponibles, qui sont des solutions pour des marchés spécifiques.

Fonction

Extension

Fonctionnalités étendues

Analyse

Extension ArcGIS 3D Analyst

Visualisation et analyse tridimensionnelle ; comprend les applications ArcGlobe et ArcScene. Inclut également des outils de gestion de données de MNT et de géotraitement.

Extension ArcGIS 3D Analyst étend ArcGIS pour devenir un système de SIG 3D totalement fonctionnel. Il vous permet d'afficher, de gérer, d'analyser et de partager vos données SIG 3D.

• Affichage d'énormes volumes de données SIG 3D dans une vue globale à l'aide d'ArcGlobe, ou affichage des données de niveau de site dans un système de coordonnées local à l'aide d'ArcScene.
  • Gestion des données SIG 3D en mettant à jour des entités directement à l'intérieur d'ArcGlobe ou d'ArcScene et ajout de composants 3D aux données 2D à travers les outils de géotraitement
  • Analyse des données SIG en trois dimensions grâce aux outils de géotraitement et utilisation des outils interactifs dans une vue 3D.
  • Partage de vues 3D de données SIG grâce à la publication de Services de globe et partage des outils d'analyse 3D à travers des services de géotraitement.

ArcGIS Data Reviewer

Analyse et validation des données avec différents contrôles permettant de vérifier les conditions spatiales et d'attribution. Vous pouvez en outre échantillonner des données, valider les valeurs des métadonnées par rapport à une structure et vérifier la valence sur les entités réseau. Les résultats de l'analyse ou de la validation sont stockés dans une table, dans laquelle vous pouvez mettre à jour l'état de correction ou de vérification.

ArcGIS Geostatistical Analyst

Outils statistiques avancés pour la génération de surfaces et l'analyse et le mappage de jeux de données continus. Des outils d'analyse exploratoire de données spatiales offrent un aperçu de la distribution de vos données, des points aberrants locaux et globaux, des tendances générales, du niveau d'autocorrélation spatiale et de la variation entre différents jeux de données.

Extension ArcGIS Network Analyst

Prise en charge du calcul d'itinéraire et de l'analyse de réseau avancés

• Analyse de la zone de desserte
  • Acheminement point à point
  • Itinéraire de flotte
  • Directions d'acheminement
  • Définition des zones de desserte
  • Analyse du plus court chemin
  • Analyse d'optimisation des tournées
  • Analyse de la ressource la plus proche
  • Analyse origine-destination
  • Analyse d'emplacement-allocation
  • Modèles gravitaires ou de Huff

ArcGIS Schematics

Génération, visualisation et manipulation de diagrammes à partir de données réseau d'une géodatabase ou d'autres données contenant des attributs qui décrivent explicitement la connectivité. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Utilisation de plusieurs représentations schématiques : géographique, géoschématique et schéma.
  • Génération de schémas à partir de réseaux complexes.
  • Vérification de la connectivité réseau.
  • Contrôle qualité des données réseau.
  • Visualisation de la connectivité logique et physique.
  • Surveillance de l'état du réseau.
  • Evaluation des données prévisionnelles et des données de planification du réseau (modélisation, simulation, analyse comparative).
  • Visualiser des données connectées non spatiales.
  • Modélisation de réseaux sociaux.
  • Génération de diagrammes de flux.

Extension ArcGIS Spatial Analyst

Une large palette de fonctions puissantes de modélisation raster et d'analyse permet de créer, d'interroger, de cartographier et d'analyser les données raster (maillées). Extension ArcGIS Spatial Analyst permet également l'analyse raster-vecteur intégrée et ajoute plus de 170 outils à la structure de géotraitement ArcGIS.

ArcGIS Tracking Analyst

Conçu pour le mappage d'objets dont le statut se déplace ou change dans le temps, Tracking Analyst vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Bring geographic data containing dates and times (temporal data) to life by adding it to a map as a tracking layer.
  • Track objects in real time. Tracking Analyst supports network connections to Global Positioning System (GPS) units and other tracking and monitoring devices so you can map your data in real time.
  • Symbolize temporal data using time windows and other specialized options for viewing data that changes through time.
  • Play back temporal data using Tracking Analyst Playback Manager. Data can be played back at different speeds in forward and reverse.
  • Analyze patterns in temporal data by creating data clocks.
  • Create and apply actions on temporal data.
  • Create animations of your data using the Tracking Analyst Animation tool.
  • View tracking data in 3D using ArcGlobe.

Intégration et mise à jour de données.

ArcGIS Data Interoperability

Lecture directe et utilisation de plus de 100 formats de données SIG vectorielles courants, dont un grand nombre des spécifications GML évolutives. Vous pouvez également fournir vos données SIG dans divers formats. Par exemple, des sources de données, comme les jeux de données DAO avancés avec des attributs d'entité étendus, les jeux de données MapInfo, les jeux de données Intergraph GeoMedia et les fichiers GML sont accessibles, affichables et utilisables directement dans ArcGIS. Fourniture de données SIG aux autres utilisateurs dans divers formats de données vectorielles (plus de 70 formats compatibles).

Dans la version 10, l'extension ArcGIS Data Interoperability est une configuration distincte disponible sur le support ArcGIS for Desktop.

ArcScan for ArcGIS

RemarqueRemarque :

Les fonctions d'ArcScan sont incluses dans ArcGIS for Desktop Standard et Advanced, mais elles doivent être acquises séparément pour être utilisées avec Basic.

Exécution de tâches de conversion raster/vecteur sur des documents numérisés, y compris la mise à jour de raster, la capture de raster, le pointage manuel de raster et la vectorisation par lot.

Publication de données

ArcGIS Publisher

Publiez des données, des cartes et des globes créés à l'aide d'ArcGIS for Desktop. Avec ArcMap et ArcGlobe, vous pouvez créer des cartes et des globes interactifs, puis les publier à l'aide d'ArcGIS Publisher et les partager via ArcReader.

Solution

ArcGIS for Maritime : Bathymétrie (auparavant Bathymétrie Esri)

Gérez les métadonnées et les données bathymétriques post-traitées. Vous pouvez utiliser la géodatabase centrale, désignée sous le nom de BIS (Bathymetric Information System), pour interagir avec et gérer de grands volumes de données raster et de sondages sélectionnés sur une plateforme ArcGIS for Desktop. L'extension offre une interface simple pour :

• référencer en externe les données raster stockées d'une mosaïque ;
  • gérer l'arpentage, le jeu de données et les métadonnées personnalisées ;
  • extraire les points de la géodatabase BIS qui sont liés à leurs jeux de données d'origine ;
  • filtrer et visualiser les données raster au sein d'ArcMap ;
  • générer des surfaces personnalisées à partir de rasters.

ArcGIS for Maritime : Création de diagrammes (auparavant Esri Nautical Solution)

Gérez des informations et produits hydrographiques pour générer des produits de navigation électroniques, physiques et basés sur des rasters conformes aux normes. La solution Nautical propose les produits de navigation suivants :

• Electronic Navigational Charts (ENC)
  • Additional Military Layers (AML)
  • Marine Information Overlays (MIO)
  • Inland Electronic Navigational Charts (IENC)
  • Digital Nautical Charts (DNC)
  • Graphiques imprimés et ouvrages sur les rivières

Esri Aeronautical Solution

Gérez efficacement les informations aéronautiques, produits et workflows intégrés pour générer des produits de navigation conformes aux normes de l'aviation.

• Outils de géotraitement qui vous permettent de créer des surfaces d'identification d'obstruction conformes aux normes FAA FAR 77, ICAO Annexe 14 et ICAO Annexe 15.
  • Générez des éléments d'habillage spécialisés pour les diagrammes aéronautiques.
  • Créez des entités aéronautiques avec le générateur d'entités et d'autres outils.

Esri Defense Mapping

Générez des données et des cartes conformes à différentes normes grâce aux outils d'extraction et de mise à jour spécialisés. Les spécifications de données prises en charge sont notamment les suivantes :

• Image City Map (ICM)
  • Geobase
  • GeoFidelis
  • Geonames
  • Multinational Geospatial Co-Production Program (MGCP)
  • Stereo Airfield Collection (SAC)
  • Topographic Data Store (TDS)
  • Theatre Geospatial Database
  • Vector Map Levels 0-2

Esri Production Mapping

Simplifiez la production de données à grande échelle grâce aux outils prenant en charge la création, la maintenance et la validation des données, ainsi que la production cartographique.

• Transférez les données d'un modèle de données et d'un format à l'autre à l'aide d'une base de données de référencement croisé.
  • Capturez les données à l'aide des modèles standard et composites.
  • Gérez les règles métier et la production cartographique à grande échelle dans la bibliothèque des produits.
  • Validez et analysez les données à l'aide des contrôles spatiaux et des géodatabases.

Vous trouverez plus d'informations sur les extensions ArcGIS sur le site Web Esri.