Création d'un format personnalisé

Cette rubrique explique comment créer un format personnalisé dans Galerie du lecteur FME à l'aide de l'assistant de création de formats personnalisés.

Etapes :
  1. Développez le nœud Connexions Interoperability dans l'arborescence du Catalogue.
  2. Double-clic sur Ajout d'une connexion d'interopérabilité.
  3. Cliquez sur le bouton de navigation Format.

La boîte de dialogue Galerie du lecteur FME s'affiche.

4. Cliquez sur Nouveau dans la zone de groupe Formats personnalisés.

L'assistant de création de formats personnalisés s'ouvre.

5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur le bouton de navigation Format, sélectionnez un format dans la boîte de dialogue Galerie du lecteur FME, puis cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur le bouton de navigation Localiser la source de données, accédez au fichier, puis cliquez sur Ouvrir.
  9. Cliquez sur le bouton Paramètres pour modifier les paramètres du module de lecture FME par défaut.

Les paramètres peuvent être facultatifs et obligatoires et ils varient selon les formats.

10. Cliquez sur Suivant.
  11. Activez les cases à cocher pour les paramètres du module de lecture FME que vous souhaitez spécifier chaque fois que vous utilisez le format personnalisé.

Cela est facultatif et varie selon les formats.

12. Cliquez sur Suivant.
  13. Entrez un nom dans la zone de texte Nom court.
  14. Saisissez une description dans la zone de texte Description.
  15. Cliquez sur Suivant.
  16. Cliquez sur Terminer.
  17. Workbench s'ouvre.
  18. Cliquez sur Fichier > Enregistrer.

Le format personnalisé est enregistré en tant que fichier .fds externe et ajouté à la bibliothèque des modules de lecture FME. L'utilisation suivante de la bibliothèque de modules de lecture inclut le format personnalisé en tant qu'option sélectionnable.

19. Cliquez sur Quitter pour fermer le Workbench.