Lecture directe

Les formats en lecture directe vous permettent d'utiliser des jeux de données non natifs directement dans ArcGIS for Desktop sans utiliser de format intermédiaire ou d'outil de conversion. Ils sont convertis à la volée en tant que jeux de données en lecture seule et affichés en mémoire alors que le fichier source reste sur le disque au format natif.

Certains formats en lecture directe peuvent nécessiter la connexion Interoperability pour apparaître dans l'arborescence du catalogue. Cela est déterminé par plusieurs facteurs, tels que la prévisibilité de l'extension de fichier ou si le format entre en conflit avec un autre format qui est déjà inscrit sur votre système.

Utilisation

Lorsque vous ajoutez des formats en lecture directe à ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe, toutes les fonctions de carte standard sont activées, y compris les tables attributaires et les fonctions d'étiquetage. Vous pouvez effectuer un alignement sur une géométrie, remplacer la symbologie et utiliser des formats pris en charge avec tous les outils de géotraitement qui acceptent des classes d'entités ou des couches en entrée.

Pour modifier les données, vous devez les convertir au format de géodatabase à l'aide de l'outil Importation rapideou d'un outil ETL spatial.